Сегодня 24 февраля +1°C
Анна ПУПЧЕНКО, Олеся КУЧЕРЕНКО (15 декабря 2009, 15:10)

В полтавских школах снова объявили карантин

Сначала – удлиненные двухнедельные осенние каникулы, потом трехнедельный карантин, и вот сегодня детей снова распустили по домам. Пока на 8 дней. В понедельник в некоторых классах из 30 учеников на занятия явились только 5!

– Буквально за выходные мы получили очень стремительный всплеск ОРЗ среди детей, – рассказала Мария Катеренчук, заведующая эпидотделом Полтавской городской СЭС. – Судите сами – на каждые 10 тысяч школьников болеет 914 ребят! Это много, если учитывать, что эпидпорог – 235. Поэтому мы рекомендовали закрывать не отдельные классы, как это делали на прошлой неделе, а все школы.

На карантине также некоторые школы Кременчуга и еще 10 школ в других районах Полтавской области.

Пока полтавские школьники просидят дома до следующей среды. Выйдут ли они на занятия в этом году и будут ли новогодние утренники, еще не решили. По поводу запланированных праздников ко Дню Святого Николая у медиков одна рекомендация – перенести их из закрытых помещений на улицу.

– С детскими садиками проще, там контактность меньше: малыши находятся в одной группе, с ними работают одни воспитатели. Главное, чтобы родители не вели в коллектив больного ребенка, – говорит Мария Алексеевна. – Из общего количества заболевших гриппом и ОРЗ в Полтаве всего 14% – это дети дошкольного возраста. Поэтому необходимости закрывать садики пока нет.

С начала эпидемии в Полтавской области от пневмонии умерли 12 человек, еще 4 получили подтверждение диагноза «свиной грипп».

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт