На внешнем тестировании за абитуриентами будут следить в туалетах

На внешнем тестировании за абитуриентами будут следить в туалетах

В следующем году значительно строже будут контролировать процесс проведения внешнего независимого оценивания.

В регионах существенно сократят количество пунктов тестирования и установят дополнительное техническое оборудование, передает радиостанция "Немецкая волна".

Количество пунктов тестирования, которые действовали в прошлом году во Львовской, Ровенской и Волынской областях, сокращено в пятеро. Это сделано ради эффективного контроля за процессом. Так на Львовщине такие пункты будут работать лишь в двух городах области - Львове и Дрогобыче.

А вот количество наблюдателей существенно увеличится. Региональный центр уже сейчас договаривается с учебными заведениями, чтобы те позволили привлечь для этого аспирантов, ассистентов и курсантов. Наблюдатель будет на каждом этаже, в каждой аудитории и на каждом коридоре.

Больше всего тревожит педагогов, списывание в туалетах, где есть неодиночные попытки переговоров по мобильному телефону. Чтобы предотвратить это, дежурные в коридорах будут использовать устройство, которое фиксирует включение телефона.

«Техника украинского производства и не вредит здоровью детей», - говорит руководитель Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк.

Если такой факт будет обнаружен, составление теста для абитуриента закончится, автоматически он пропускает год вступления.

В отдельных пунктах планируют установить дополнительное видео-наблюдение, а еще металлоискатели, которые центр намерен арендовать.

Кроме усиления предупредительных мер, есть нововведение относительно идентификации личности: каждый участник, который зарегистрировался, должен идти на тестирование с сертификатом, где будет фото и номерная голограмма. Настоящий документ будут выдавать персонально в пунктах регистрации.

На пробное тестирование, как писала КП, можно зарегистрироваться до 15 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт