На новогодние праздники могут снова объявить карантин

На новогодние праздники могут снова объявить карантин

Комментарии: 18

По мнению Василия Князевича, недавнего трехнедельного карантина в школах и вузах было недостаточно, чтобы остановить эпидемию.

Напомним, что волна гриппа и ОРВИ недавно захлестнула восточные регионы. Особенно тяжелая ситуация в Днепропетровской и Донецкой областях, где заболеваемость продолжает расти. Еще в четырех регионах - Сумской, Винницкой, Кировоградской и Луганской - превышен эпидпорог.

Каникулы, возможно, продлят и после 10 января.

Каникулы, возможно, продлят и после 10 января.

Между тем о второй волне гриппа пока говорить рано, настаивают эксперты. Она, по мнению эпидемиологов, наступит только в конце декабря.

- Мы будем внимательно следить за процессом заболеваемости и, возможно, войдя в рождественские каникулы, попробуем сделать их всеукраинским карантином, - сказал Василий Князевич. - Если будет необходимо, то продолжим каникулы.

По прогнозам экспертов, повторный карантин, если его объявят, будет длиться 2-3 недели - в зависимости от развития ситуации. Причем в западных и центральных областях Украины, вероятнее всего, карантин продлят после 10 января (последний день праздников) максимум на неделю. А вот в восточных регионах, возможно, и на целых две…  

В случае необходимости карантин будет вводиться в отдельных областях по решению специальных противоэпидемических комиссий местных областных СЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии няни ОдессатутJames Caan