Золотой век начнется в 2035 году

Золотой век начнется в 2035 году

Комментарии: 4

Есть среди предсказаний Нострадамуса такие строки: «Более 500 лет не смогут понять этого». Из заковыристых пророческих текстов становится очевидно, что речь в этих словах идет о самих книгах великого средневекового предсказателя, не понятных как его современникам, так и последующим поколениям. Пять столетий - срок немалый, но на сегодняшний день он уже несколько лет как закончился. Сегодня истекает 506 лет со дня рождения знаменитого французского астролога. Раскрыта ли его тайна? На этот и многие другие вопросы попытались ответить Дмитрий и Надежда ЗИМА, авторы книг «Расшифрованный Нострадамус», «Код Нострадамуса».

МОЖНО ЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ?

Как ни парадоксально, автором этих строк: «Знания о будущих событиях не могут быть получены ни посредством человеческих гаданий, ни посредством другого умения…» - является Нострадамус, которого считают самым выдающимся мистиком всех времен и народов.

Да и по поводу того, насколько события будущего предопределены наперед, у Нострадамуса тоже есть мнение, отличное от мнения большинства астрологов: «Будущее определено не окончательно, и надо всем властвует сила непостижимого Бога». Но у людей всегда есть шанс исправить предначертанное.

Вообще-то среди тысячи неоднозначных предсказаний Нострадамуса, которые, по его словам, «записаны гораздо туманнее, чем у других пророков», есть и на удивление ясные и понятные. Так, много раз предсказатель упоминает некий «новый Вавилон», который возникнет в октябре, но продержится только 73 года и 7 месяцев. Разве это не похоже на Советский Союз, ведь с октября 1917-го (по старому стилю) по июнь 1991 года (день выхода России из СССР) прошло ровно 73 года, 7 месяцев и 5 дней!

Иракцы избавляются от диктатуры и заодно от памятника Саддаму. А ведь, по пророчеству Нострадамуса, именно отсюда должна была начаться третья мировая война еще в 2002 году.

Иракцы избавляются от диктатуры и заодно от памятника Саддаму. А ведь, по пророчеству Нострадамуса, именно отсюда должна была начаться третья мировая война еще в 2002 году.

Дальше - больше. Вслед за этим речь у Нострадамуса идет о том, что народ этого «Вавилона», «утратив религию», затем захочет «вернуться вправо и начнет бить левую сторону». «И будут вновь, как в первое время, восстановлены храмы… но все погрязнет в роскоши и в тысяче преступлений. И приблизится от этого новое разорение». Те, кто пережил распад коммунистического «Вавилона», видели все это своими глазами. 

Собственно, эти довольно откровенные и недвусмысленные предсказания и послужили толчком к нашим исследованиям, которые впервые были опубликованы в начале 1998 года. В их основу легли математические расшифровки двух хронологий, которые содержались в предисловиях к «Центуриям». В отличие от стихотворных туманных предсказаний в этих хронологиях была четкая и простая математическая логика. Их расшифровка показала, что Нострадамус скрыл в них даты большинства значимых событий мировой истории, начиная от Наполеона Бонапарта до мировых войн XX века и краха СССР. Даты, которые нам удалось получить, соответствовали реальной истории с точностью до нескольких месяцев. Все это подробно изложено в наших книгах «Расшифрованный Нострадамус» и «Код Нострадамуса».

Впрочем, эти хронологии касались не только прошлых событий.

КАТАСТРОФА, КОТОРОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ

Пожалуй, самым пугающим предсказанием Нострадамуса является некая война, которая должна была начаться в Междуречье (территория современного Ирака) и при худшем развитии событий перерасти в «третий потоп человеческой крови». В 1997 году мы опубликовали расшифровки, из которых следовало, что эта война в Ираке должна была начаться в июле 2002 года плюс-минус восемь месяцев. В реальности она началась в марте 2003 года. Если бы события пошли по худшему сценарию, то должны бы были исполниться следующие слова пророка: «Еще раз, но на этот раз в последний, все царства христиан, а также неверных, сотрясутся на протяжении 25 лет… и столько зол свершится посредством Сатаны, владыки преисподней, что почти весь мир будет разрушен и обезлюдеет».

Расшифровка хронологий показала, что угроза перерастания иракской кампании в 25-летнюю мировую бойню сохранялась вплоть до января 2009 года. Нетрудно заметить, что сегодня эта дата уже позади.

А это значит, что теперь уже никто не сможет проверить, действительно ли события могли пойти по такому пути, как предсказывал Нострадамус и как вытекало из расшифровок его пророчеств, или же это были всего лишь фантазии. Так что главная тайна Нострадамуса так и осталась нераскрытой. Да оно и к лучшему. Ну а ближайшее значимое пророчество Нострадамуса относится аж к 2035 году, когда, по словам средневекового предсказателя, на Земле должен наступить «новый Золотой век».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт