Кристина БУРА («КП» - Запорожье»). (14 декабря 2009)
Пенсионерке досталось «число Сатаны»

Пенсионерке досталось «число Сатаны»

Мария Ильинична не боится жить в доме с мистическим номером.

Улица Ленина в поселке Черниговка Запорожской области идет вдоль трассы, она - одна из самых длинных в Украине, домов тут около тысячи! Но среди них есть один, который привлекает к себе особое внимание. С виду обычная, ничем не приметная хата, виноградник, забор... В общем, все как у всех, да вот только номер дома очень уж необычный - 666. 

Три шестерки - мягко говоря, непопулярное цифровое сочетание, а христиан вообще пугает. Ведь если верить «Откровению» Иоанна Богослова, «666» - «число зверя», знак Сатаны.

Но жильцы «мистического» дома в Черниговке считают все это глупостями и предрассудками.

- Я человек несуеверный, поэтому не обращаю на номер дома большого внимания, - рассказала «КП» хозяйка дома Мария Ильинична. - Кстати, раньше у нас был номер 610. Но после того как начали строить на улице новые дома, нас перенумеровали. Правда, все-таки я решила освятить дом святой водой - мало ли что...

Смена номера дома особо никак не повлияла на жизнь Марии Ильиничны и ее сына - депутата райсовета. Домовые не завелись и джек-пот в лотерею они не сорвали. Женщина, как и раньше, ведет домашнее хозяйство, разводит птицу и заботится о черной собачке по кличке Букет.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

«Это просто обыкновенные цифры»

Отец Александр, протоиерей Свято-Андреевского собора во имя Апостола Андрея Первозванного:

- Церковь совершенно спокойно относится к этому числу. Оно один раз упоминается в Библии как «число зверя», то есть дьявола. Но в данном случае три шестерки не несут никакого магического смысла. Это просто обыкновенные цифры, как и все остальные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по рекламе Одессатутhttp://kinoafisha.ua/films/priznanie