Фото Максима ЛЮКОВА. (11 декабря 2009)
Грипп добрался до восточных регионов

Грипп добрался до восточных регионов

Комментарии: 4
Не так уж и «хорошо в краю родном», как утверждает надпись в магазине одного из городов Донбасса.

Наиболее тяжелая ситуация в Донецкой и Днепропетровской областях, где с начала эпидемии заболели свыше 300 тысяч человек и уже есть первые жертвы. По данным областных СЭС, заболеваемость растет в основном за счет школьников.

- За неделю среди детей 7-14 лет количество заболевших увеличилось на 67%, - отметил заместитель главврача Днепропетровской областной СЭС Евгений Курилов. - Поэтому было принято решение приостановить учебный процесс в школах...

Аналогичная ситуация в Луганской области, где временно закрыли 20 школ, и в Донецкой, где с начала недели ушли на карантин 143 учебных заведения.

- Ничего страшного не происходит, - заверил «КП» директор Национального центра гриппа Александр Гриневич. - Вернее, происходит то, что мы предсказывали - в эпидемию включились восточные регионы. Но это еще не вторая волна, а лишь локальные вспышки

ОРВИ и гриппа. Нормальный эпидемический процесс. И ситуация в Луганской, Донецкой и Днепропетровской областях никак не влияет на общий уровень заболеваемости по Украине.

В целом по стране эпидемическая ситуация стабильна. Эпидпорог превышен всего в пяти областях - Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Луганской и Сумской. Выходит, пока бояться не стоит, но по-прежнему следует быть внимательным к своему здоровью и соблюдать правила личной гигиены.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным Минздрава:

  • С начала эпидемии (29 октября 2009 г.) в Украине заболели ОРВИ и гриппом 2 миллиона 259 тысяч человек.
  • Почти 109 тысяч - лечились в больницах.
  • 474 - погибли от осложнений гриппа и ОРВИ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт