Фото Максима ЛЮКОВА. (11 декабря 2009)
Грипп добрался до восточных регионов

Грипп добрался до восточных регионов

Комментарии: 4
Не так уж и «хорошо в краю родном», как утверждает надпись в магазине одного из городов Донбасса.

Наиболее тяжелая ситуация в Донецкой и Днепропетровской областях, где с начала эпидемии заболели свыше 300 тысяч человек и уже есть первые жертвы. По данным областных СЭС, заболеваемость растет в основном за счет школьников.

- За неделю среди детей 7-14 лет количество заболевших увеличилось на 67%, - отметил заместитель главврача Днепропетровской областной СЭС Евгений Курилов. - Поэтому было принято решение приостановить учебный процесс в школах...

Аналогичная ситуация в Луганской области, где временно закрыли 20 школ, и в Донецкой, где с начала недели ушли на карантин 143 учебных заведения.

- Ничего страшного не происходит, - заверил «КП» директор Национального центра гриппа Александр Гриневич. - Вернее, происходит то, что мы предсказывали - в эпидемию включились восточные регионы. Но это еще не вторая волна, а лишь локальные вспышки

ОРВИ и гриппа. Нормальный эпидемический процесс. И ситуация в Луганской, Донецкой и Днепропетровской областях никак не влияет на общий уровень заболеваемости по Украине.

В целом по стране эпидемическая ситуация стабильна. Эпидпорог превышен всего в пяти областях - Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Луганской и Сумской. Выходит, пока бояться не стоит, но по-прежнему следует быть внимательным к своему здоровью и соблюдать правила личной гигиены.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным Минздрава:

  • С начала эпидемии (29 октября 2009 г.) в Украине заболели ОРВИ и гриппом 2 миллиона 259 тысяч человек.
  • Почти 109 тысяч - лечились в больницах.
  • 474 - погибли от осложнений гриппа и ОРВИ.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт