Рождественский пост. Меню на 11 декабря

Рождественский пост. Меню на 11 декабря

Винегрет с морской капустой

Морская капуста - 300 г, три картофелины, две морковки, три столовой ложки растительное масло, одна луковица,  два соленых огурца, соль по вкусу.

Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой (можно взять консервированную). Картофель и морковь отварить (раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать.

Примечание: также можно еще добавить и то, что Вы кладете дополнительно в обычный винегрет, кроме свеклы.

Зеленый рассольник с лимоном

Картофель - 4 шт., хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки, половина морковки, полголовки репчатого лука, соленый огурец - 1 шт., небольшой пучок щавеля (можно консервированный), столовая ложка тертой цедры, 3 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу.

Лук и морковь нарезать соломкой, спассировать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.

В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.

После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.

Подать рассольник с заправкой из постного соевого майонеза.

Грибные котлеты с рисом и луком

400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жарения.

Отварить рис, пожарить лук. Грибы отварить в соленой воде, измельчить и смешать их с отварным рисом, поджаренным луком и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты и, обваляв в муке, пожарить на постном масле.

Компот из сухофруктов

300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.

Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть.

Ангела вам за трапезу! 

Перед началом и после трапезы обязательно помолиться.  

МОЛИТВА ПЕРЕД ТЕМ КАК СЕСТЬ ЗА СТОЛ       

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ ПИЩИ ДЛЯ НЕУМЕРЕННЫХ В ПИТАНИИ

(Она помогает тем, кому трудно справится с неуемным аппетитом)

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

После перекрестить пищу и можно обедать. Если обстоятельства таковы, что вы находитесь в обществе людей, которые не поймут ваших действий, прочитайте молитву мысленно и перекрестите взглядом.

МОЛИТВА ПОСЛЕ ТРАПЕЗЫ

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

Благополучного вам пережить Великий пост!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщица в Днепропетровскев конце дняКиллиан Мерфи