Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (10 декабря 2009)
Вопрос дня: А что вы коллекционируете?

Вопрос дня: А что вы коллекционируете?

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь горсовета, Донецк:

- У  меня несколько  коллекций. Но самая любимая из них, пожалуй, «Есенинская». Загорелся этим 4 года назад, когда побывал в Константинове Рязанской области, на родине поэта. В моей коллекции есть в полном собрании первое и единственное прижизненное издание произведений Есенина.

Иван ШЕПЕЛЕВ, конферансье, Днепропетровск:

- С детства коллекционирую старинные открытки, которые имеют отношение к Серебряному веку. Есть у меня и открытки с автографами. Но коллекция небольшая  - 28 штук, ведь собирать такие вещи очень сложно, старинных открыток осталось совсем немного.

Владимир СПИВАКОВСКИЙ, президент международной корпорации «Гранд»:

- Собираю пирамиды, потому что это самая знаковая и самая устойчивая геометрическая фигура. У меня самая большая в мире коллекция, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Она насчитывает 1210 экспонатов из 85 стран мира, и на это ушло 20 лет.

Евгений НЕМЦОВ, директор звукозаписывающей компании, Харьков:

- С 1970 года собираю пластинки. Сейчас у меня 20 тысяч виниловых дисков и тысяч пять CD. Наверное, это самая крупная подобная коллекция в нашей стране. Ко мне обращаются со всего мира, когда нужна какая-то песня.

Александр МАТВИЕНКО, коллекционер, Ялта:

- Я коллекционирую признания в любви к моему родному городу, оставленные известными людьми в собственноручно созданном Музее любви, а также различные вещи, связанные с Ялтой. За 30 лет накопилось уже более 8000 экспонатов.

Лилия РЕБРИК, телеведущая, СТБ:

- Я коллекционирую всякие штучки на холодильник, которые мне привозят друзья. Вот такая простая, банальная, но душевная связь с друзьями даже на расстоянии.

Мика НЬЮТОН, певица, Киев:

- Мягкие игрушки. Точнее, мишек серии Me to you. У меня их уже достаточно много, и на каждый праздник друзья и любимый дарят все новых.

Галина СЕМЕНКОВА, окулист, Запорожье:

- Раньше я коллекционировала календарики с котами, а теперь вот уже лет 10 собираю дужки от очков. Благо профессия позволяет - пациенты, зная о моем увлечении, приносят свои старые очки.

Игорь ПОТОЦКИЙ, писатель, Одесса:

- Собираю куклы, которые привожу из разных стран. Когда получил гонорар за книгу в Париже, сразу побежал в магазин покупать куклу. Сейчас она и ряд других украшают несколько полок серванта. Все они разные и помогают понять характер и самобытность народов.

Андрей, читатель kp.uа:

- Я собираю почтовые марки, начал с тех, которые подарил дед. Он их привез из Германии после победы над фашистами. Недавно узнал, что они стоят очень больших денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хирурга Донецкпро погодуBilly Boyd