В центре Киева активистки FEMEN  будут играть в футбол

В центре Киева активистки FEMEN будут играть в футбол

Комментарии: 2

Действие приурочено к официальной презентации логотипа и слогана предстоящего футбольного чемпионата. Играть будут в понедельник, 14 декабря, в 10:30 на Михайловской площади.

Сборная Украины и Польши сразится с командой проституток за главенство на предстоящем чемпионате Евро 2012, сообщает korrespondent.net. Как отметили в FEMEN, матч состоится при любой погоде.

"Цель акции женского движения FEMEN - предостеречь правительство Украины и самих украинцев от грязных последствий проведения международных спортивных чемпионатов: стремительного роста числа проституток, наплыва секс-туристов и легализации проституции", говорится в сообщении организации.

Как отметили в FEMEN, такая жесткая реакция вызвана опасениями, что в Украине реализовывается план легализации проституции под Евро 2012.

"Об этом свидетельствует всемирная практика проведения международных спортивных мероприятий, а также заявления официальных лиц Украины. Лоббисты легализации считают, что гостям чемпионата необходимо предоставить все комфортные условия для пребывания в стране, в том числе и помочь "спустить пар", говорится в сообщении FEMEN.

"Мы очень рады, что у нас в Украине будет проходить международный футбольный чемпионат. И мы считаем неприемлемым, что за спортом, культурой тела и духом победы, тянется хвост проституции и секс-туризма. Женщины не должны становиться заложницами спортивных дельцов!", заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.

В сообщении организации также говорится, что FEMEN продолжает требовать от украинских властей следующее:

- принять закон о криминализации лиц, пользующихся услугами проституток;

- признать проблему секс-туризма в Украине на государственном уровне и определиться с юридической и моральной оценкой этого явления;

- запретить въезд в Украину иностранным гражданам, которые были замечены в секс-турах;

- увеличить наказание за сутенерство и сводничество;

- усилить и активизировать борьбу государственных структур с секс-мафией в Украине.

"Евро 2012 - хороший повод улучшить имидж нашей страны. Криминализация клиента и официальное осуждение спроса на торговлю женским телом - самый лучший способ!", прокомментировала Александра Шевченко, куратор национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией Украина – не бордель!

Первые  акции FEMEN  прошли в Киеве в июне прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт