Сегодня 20 февраля -1°C
В центре Киева активистки FEMEN  будут играть в футбол

В центре Киева активистки FEMEN будут играть в футбол

Комментарии: 2

Действие приурочено к официальной презентации логотипа и слогана предстоящего футбольного чемпионата. Играть будут в понедельник, 14 декабря, в 10:30 на Михайловской площади.

Сборная Украины и Польши сразится с командой проституток за главенство на предстоящем чемпионате Евро 2012, сообщает korrespondent.net. Как отметили в FEMEN, матч состоится при любой погоде.

"Цель акции женского движения FEMEN - предостеречь правительство Украины и самих украинцев от грязных последствий проведения международных спортивных чемпионатов: стремительного роста числа проституток, наплыва секс-туристов и легализации проституции", говорится в сообщении организации.

Как отметили в FEMEN, такая жесткая реакция вызвана опасениями, что в Украине реализовывается план легализации проституции под Евро 2012.

"Об этом свидетельствует всемирная практика проведения международных спортивных мероприятий, а также заявления официальных лиц Украины. Лоббисты легализации считают, что гостям чемпионата необходимо предоставить все комфортные условия для пребывания в стране, в том числе и помочь "спустить пар", говорится в сообщении FEMEN.

"Мы очень рады, что у нас в Украине будет проходить международный футбольный чемпионат. И мы считаем неприемлемым, что за спортом, культурой тела и духом победы, тянется хвост проституции и секс-туризма. Женщины не должны становиться заложницами спортивных дельцов!", заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.

В сообщении организации также говорится, что FEMEN продолжает требовать от украинских властей следующее:

- принять закон о криминализации лиц, пользующихся услугами проституток;

- признать проблему секс-туризма в Украине на государственном уровне и определиться с юридической и моральной оценкой этого явления;

- запретить въезд в Украину иностранным гражданам, которые были замечены в секс-турах;

- увеличить наказание за сутенерство и сводничество;

- усилить и активизировать борьбу государственных структур с секс-мафией в Украине.

"Евро 2012 - хороший повод улучшить имидж нашей страны. Криминализация клиента и официальное осуждение спроса на торговлю женским телом - самый лучший способ!", прокомментировала Александра Шевченко, куратор национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией Украина – не бордель!

Первые  акции FEMEN  прошли в Киеве в июне прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".