Вакцина против свиного гриппа уже не нужна?

Вакцина против свиного гриппа уже не нужна?

Это значит, что каждый случай заболевания приводит менее чем к одному новому случаю заражения. К такому выводу пришли канадские специалисты.

- Природа самостоятельно добилась того, чего мы хотели достичь с помощью прививок, - утверждает эксперт по инфекционным заболеваниям и динамике инфекций из Университета Торонто доктор Дэвид Фисман. - Сейчас пандемия находится на пике и начнет затухать, прежде чем эффект от вакцинации вступит в силу. А раз так, то не имеет смысла продолжать кампанию по массовой вакцинации от гриппа A/H1N1.

Таким образом, теперь ученые призывают прекратить массовую вакцинацию. Причем с канадскими эпидемиологами согласны их американские коллеги.

- Если вирус не мутирует, а пока он не проявляет признаков серьезных изменений, то наверняка это будет самая мягкая из всех пандемий, о которых у нас есть сведения, - заявил эксперт по инфекционным заболеваниям из Гарвардского университета (США) Марк Липсич.

Ученый подсчитал, что летальность свиного гриппа меньше 0,1%, что автоматически ставит грипп А/H1N1 на уровень пандемии первой категории - самый низкий для пандемических заболеваний. То есть смертность от свиного гриппа намного меньше, чем от других пандемических вирусов в 1918, 1957 и 1968 годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог в Днепропетровскеsinoptik.uaПетр Ануров