Представитель болгарской Академии наук: «Инопланетяне? Они уже среди нас!»

Представитель болгарской Академии наук: «Инопланетяне? Они уже среди нас!»

Одна из пиктограмм-шифровок, которую исследуют ученые из Академии наук Болгарии. Появилась в этом году в Англии. Похожа на стрекозу. И что бы это значило? Исследователи пока не говорят.

Лачезар Филипов (Lachezar Filipov), заместитель директора Института космических исследований Академии наук Болгарии, верит, что общается с пришельцами.

«Инопланетяне? Они уже среди нас! - приводят слова ученого британские газеты. - Следят за нами постоянно».

Не странно, когда такое говорит какой-нибудь уфолог. Они часто делают подобные заявления. Но тут представитель государственного учреждения, да еще и Академии наук.

Однако Филипов не смущается. И уверяет, что вместе с коллегами по академии сейчас расшифровывает инопланетные послания. Пришельцы передали их в виде символов. И в качестве ответов на поставленные учеными вопросы. Вопросов задано 30 штук. Ответы поступают.

Ответами болгары считают знаменитые круги из колосьев полегшей пшеницы и прочих злаков, которые появляются на полях по всему миру. Их еще называют хлебными пиктограммами. Академия уже проанализировала 150 таких картинок, якобы посланных посредством лучей из космоса.


Болгары пишут братьям по разуму. И читают их шифровки. На фото - Лачезар Филипов.

Болгары пишут братьям по разуму. И читают их шифровки. На фото - Лачезар Филипов.

- Инопланетяне не враждебны к нам, - говорит Филипов, - хотят помочь. Но мы пока не доросли до прямого контакта с ними.

Прямой же контакт, по словам ученого, состоится через 10 - 15 лет.

Филипов также намекает, что для общения с представителями иных миров не подходит радио. Но обмен информацией возможен посредством мыслей. То есть телепатически. А круги на полях его как бы дублируют. Они - нечто вроде документальных свидетельств. Как справки с печатями.

Что конкретно удалось узнать, расшифровывая пиктограммы, ученый пока не сообщает. Разве что указывает: мол, инопланетяне недовольны нашим отношением к окружающей среде. И ждут исправления.

В качестве идеологического подкрепления своим исследованиям в болгарской Академии наук используют многократные заявления Ватикана о том, что Святой престол признает существование инопланетян. Последний раз в Ватикане такое говорили в ноябре нынешнего года на организованной здесь встрече с ведущими астрономами мира.


Братья по разуму пишут болгарам. И ловят их мысли. Обещают прилететь лет через 10 - 15.

Братья по разуму пишут болгарам. И ловят их мысли. Обещают прилететь лет через 10 - 15.

К 2050 году китайцы заселят Луну

В ближайших планах Поднебесной - отправить луноход.

Прежде лунохода - в следующем году - Китай запустит к Луне автоматический зонд «Чанъэ-2». Его изготовили еще в 2007 году в качестве дублирующего аппарата для «Чанъэ-1», с которого началась китайская лунная программа. С тех пор, по словам главного конструктора Йе Пэйдзианя, зонд модернизировали, дополнили исследовательским оборудованием и снабдили цифровой камерой высокого разрешения.

- Зонд будет маневрировать на орбите Луны, находясь на высоте 100 километров, - говорит конструктор. - Мы планируем получить снимки очень хорошего качества разных участков.

На новый зонд с «хорошим» фотоаппаратом рассчитывает и скептическая общественность, которую не убедили снимки мест посадок американских экспедиций, сделанные с высоты всего в 50 километров самими американцами. И, похоже, что «плохой» камерой. Качество фото столь отвратительное, что не позволило ей - общественности - сделать безусловный вывод: да, там действительно стоят «Аполлоны». Может быть, у китайцев получится лучше.

Слева (яркое пятно) - корональный выброс, справа - вызванное им цунами на Солнце (серая «складка» на краю черного пятна).

Слева (яркое пятно) - корональный выброс, справа - вызванное им цунами на Солнце (серая «складка» на краю черного пятна).

Отправка лунохода намечена на 2013 год посредством аппарата «Чанъэ-3». Посадка - в районе залива Радуги. Хотя не исключено, что старт состоится и раньше. Цель миссии - изучение местности и разведка полезных ископаемых. И то и другое необходимо для строительства лунных баз.

К 2030 году Китай намерен высадить на Луну первых своих космонавтов-тайконавтов. К 2050 году китайцы поселятся там основательно и будут трудиться на базах. А с баз летать к другим планетам. И сначала планируют полететь на Марс.

Тайконавтика развивается потрясающими темпами - всего ведь 6 лет прошло с тех пор, как Китай самостоятельно вывел в космос человека. А мы с американцами уже почти 40 лет летаем… Все идет к тому, что на Луне, случись такая оказия, нас будут встречать китайцы.

Цунами на Солнце

По нашему светилу прошлись чудовищные волны.

Ученые считают, что Солнце никак не войдет в свой очередной   11-летний цикл. По всем теориям, активность на нем должна была бы давно повыситься. Но Солнце вроде бы остается спокойным. А пятна, которые порой возникают и выглядят угрожающе, массово не «взрываются». И не создают пока интенсивные и частые так называемые корональные выбросы - не выстреливают мощно плазмой, которая угрожала бы на Земле катастрофическими электромагнитными бурями.

Но по крайней мере одно вполне чудовищное событие все же произошло. Как выяснилось, случилось оно еще в феврале нынешнего года. Но снимки катаклизма лишь на днях обнародовали астрономы. Фото получено с аппарата STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory), который сейчас следит за нашим светилом.

Посадочный модуль корабля «Чанъэ-3» (слева) и китайский луноход (справа).

Посадочный модуль корабля «Чанъэ-3» (слева) и китайский луноход (справа).

По Солнцу прошлось циклопическое цунами. В науке это явление называют быстрыми магнитно-гидродинамическими волнами (fast-mode magneto-hydrodynamical waves). И впервые его зафиксировали лишь в 1997 году.

В этот раз цунами было вызвано взрывом одного из пятен. Он и породил гигантские волны, высота которых сравнима с нашей планетой. Они распространились по Солнцу на миллионы километров.

К счастью, корональный выброс от взрыва не задел Землю.

НАСА будет искать Нибиру? 

Вопреки заверениям, что мифической планеты не существует, американцы запускают телескоп, который станет ее искать.

Аппарат с уникальным инструментом уже установлен на стартовой площадке. Это так называемый WISE - Wide-field Infrared Survey Explorer - широкополосный инфракрасный телескоп, с помощью которого можно засекать объекты, не видимые в обычные оптические телескопы. WISE заметит их по тепловому излучению - даже очень слабому.

Задача инструмента - просканировать все небо, выйдя на орбиту Земли. И отыскать опасные астероиды-невидимки, которые в последнее время зачастили к нам. Только с начала года на Землю без предупреждения упали несколько штук (маленьких, слава богу), какие-то пронеслись мимо на опасном расстоянии. Но замечены они не были. Никто не увидел. А вот запустят WISE и увидят. Астрономы надеются с его помощью обнаружить примерно 100 тысяч астероидов, способных угрожать нашей планете.

В НАСА сообщили, что инфракрасный телескоп позволит засечь и крупные, не видимые в обычном диапазоне объекты - размером с Юпитер. Если они приблизятся на расстояние 60 тысяч астрономических единиц (астрономическая единица - это дистанция от Земли до Солнца). По словам Питера Эйзенхардта (Peter Eisenhardt), одного из научных руководителей проекта WISE из Лаборатории реактивного движения в Пасадене (NASA's Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, California), такие наблюдения запланированы.

А что это за объекты «размером с Юпитер», которые могут к нам приблизиться? Существует лишь один, что называется, на слуху - якобы мифическая планета Нибиру. В 2012 году ее визита из глубин космоса ожидают поклонники теории грядущих глобальных катастроф. Мол, прилетит и устроит конец света.

Недавно ведущие специалисты НАСА выступали с разъяснениями. Божились, что никакой Нибиру не существует и нет астрономических данных, которые бы хоть как-то указывали на нее. Но, похоже, что исследователи на всякий случай решили проверить, не ошибаются ли они.

Конкретно слово «Нибиру» никто не произносил. Но тот же Эйзенхардт сказал, что «распределение траекторий комет может свидетельствовать: на расстоянии в 25 тысяч астрономических единиц может скрываться очень крупная планета». Слова ученого приводит журнал NewScientist.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу офис-менеджера в ОдессеметеопрогнозФанни Ардан