Виктория САЛОМАТИНА («КП»-Запорожье») (7 декабря 2009, 13:08)
Девочка решила украсть елку после того, как родители отказали в ее покупке

Девочка решила украсть елку после того, как родители отказали в ее покупке

Двенадцатилетняя Даша живет в Мелитополе с дедушкой и мамой. Семья хоть и не богатая, но дружная. Как и любому ребенку, девочке очень хотелось, чтобы к новогодним праздникам у нее дома появилась настоящая пушистая елочка, но родители отрезали:

- Живая ель – удовольствие дорогое, поэтому купим сосновых веточек - и дело с концом. Даша расстроилась, но капризничать не стала, дорогое, значит, дорогое. Прогуливаясь недалеко от своего дома вечером, когда уже стемнело, возле одного из мелитопольских кафе девочка увидела прекрасные деревья, похожие на елки.

«Ничего плохого не будет, если я возьму одно из них», - подумала девочка, вернулась домой и взяла дедушкину пилу. Родным ничего не сказала – хотела сделать сюрприз. Даже не подозревая, что пытается спилить не ель, а можжевельник, ребенок принялся за дело. Перепилить ствол крайнего деревца, хоть он и был тоненький, с непривычки получилось не сразу.

Довольная проделанной работой Даша уже тащила «елку» домой, но тут наткнулась на соседку по дому. Женщина сразу же набросилась на девочку, обвинив ее в воровстве, пригрозила, что за кражу ее заберут в милицию. Перепугавшись до смерти, Даша решила не приносить дерево домой, опасаясь такой же реакции со стороны мамы, поэтому и решила спрятать его неподалеку на улице.

Все бы обошлось, если бы соседка, не рассказала участковому о Дашином поступке. 

- Забирать девочку в участок, конечно же, не стали – она не достигла того возраста, с которого предполагается уголовная ответственность. В присутствии родителей ей просто объяснили, что поступать так нельзя, - рассказала «КП» помощник начальника Мелитопольского городского управления милиции Анна Золотарева.

Интересно, что на следующий день, после того, как Даша спрятала свой новогодний можжевельник, она вернулась на него посмотреть, а его уж и след простыл. Наверное, стоит теперь у кого-то дома и ждет, когда его нарядят шариками и гирляндами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа шиномонтажника в ХарьковепосмотретьПарни из Джерси