Татьяна ОГНЕВА. Рис. Дмитрия ПОЛУХИНА. (5 декабря 2009)
Хотите семейного счастья, делите домашние заботы поровну!

Хотите семейного счастья, делите домашние заботы поровну!

Комментарии: 4

Трогательные, грустные, счастливые. Разные. Но, что удивительно, тема больше всего затронула женщин. И лишь около 10% откликов оставили мужчины. Кажется, они в основном читали то, что писали женщины, и мотали на ус.

Печатаем самые интересные истории. 

ЖЕНСКИЕ ОТКЛИКИ

***

Чудный разговор у меня был как-то с моим, уже бывшим, мужем: «Дорогой, помоги мне, пожалуйста. Мне с ребенком погулять надо (ребенку тогда было несколько месяцев от роду), кушать приготовить, потом и в квартире полы перемыть. Пока мы гуляем - подмети и пропылесось, пожалуйста». На что получила ответ: «Я устал. Я всю неделю работал и сейчас хочу отдохнуть. У меня выходной! Это женская работа - заниматься ребенком, убирать, готовить, стирать, гладить...» Как только я этого «домостроевца», который, кстати, жил в моей квартире, выгнала - сразу стало раза в 3 меньше уборки. Сейчас у меня мой любимый мужчина - и поможет, и подстрахует, если надо. Кстати, уважаемые мужчины, убирать и готовить можно вместе с женой. Веселее, быстрее и нет ни к кому претензий, что лежит на диване.

Кузя.

***

Я считаю, что вся забота о доме и детях должна делиться поровну! Так мы с мужем построили нашу семью! Например, мыть посуду я не люблю, поэтому почти всегда моет муж! Складывать стирку могу только я. С ребенком муж занимается с рождения, как и я, сейчас вот второй должен родиться, и будет то же самое! А вы, мужчины, учтите: идеальный дом - это где оба хозяйничают!

Хозяйка дома.

***

Мамуля (царство небесное!) всегда меня жалела: «Отдохни, все равно все дела не переделаешь! Я вот 65 лет корячусь, а дела никак не заканчиваются». Но чистюля была! У меня так не получается. Мои мужики мне только прибавляют работы. Иногда плюну. Им не надо, и мне тоже. Но мамин пример заставляет браться за тряпку и падая от усталости. Борются во мне эти противоположности.

МамаГавс.

***

А я вот хозяйка фиговая. Я работаю (ну работа интересная, геолог я). В доме бардак, но не грязь. Готовлю хорошо, но не быстро. По мне, ребенка важнее сводить в цирк, на хореографию, на лекции, чем посуду помыть. Вот фасончик платья с модного дефиле содрать - это я могу. А вот золовка у меня работает поваром - и хозяйка от бога. Не женщина - метеор. За два часа и стол накроет, и чистоту наведет. Правда, не шьет, не вяжет. Кому какой талант Бог дал.

Плохая хозяйка.

***

Мой муж - альфонс, бюджетник. Я зарабатываю деньги, он живет в моей квартире, ездит на моей машине (изредка и хвастается при этом), я его вожу на Канары, урода. Поэтому, дорогие мои, он пашет в квартире наравне со мной (и унитаз чистит), иначе я его выгоню, дочь его быстро забудет. Зачем он мне, если он и делать ничего не будет?

Гостья.

***

Не умею ни готовить, ни стирать. Ни разу в жизни не гладила, пол не мыла, пыль не протирала. Все делает муж. Ему в радость сготовить что-то необычное, чтобы мне понравилось, или дома по-дизайнерски сделать. Живу как барыня в раю.

Тарталетка.

***

А мне муж в самом начале сказал чудесную фразу: «Мне лучше макароны на ужин и пыль на полках - но ты встречаешь на пороге веселая и не уставшая, чем скатерть-самобранка на столе и стерильная чистота - но ты замученная и не в духе».

MissKris.

***

Моя мама (дай ей бог здоровья) работала педагогом 40 лет, спать ложилась в 1 - 2 ночи, наготовив, помыв все, закрыв 40 банок баклажанной икры (папанька обожал) и накрутив волосы на бигуди. При разводе папа сказал, что мама его не кормила. Мне 43, 14 лет трудового стажа, не работаю 10 лет. Мама  кричит: «На работу иди, чего дома сидишь, до часу ночи крутись!» Зачем??? Попыталась как-то борщик сварить вечером - муж пинками с кухни выгнал: «Нечего кастрюлями тарахтеть!» А мамуля за свой труд 40-летний получила пенсию аж 650 гривен.

Гостья.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Читатель Юрий Ф.: «А я двух бывших испортил тем, что избавлял от быта»

А это обстоятельное письмо мы получили по электронной почте от нашего постоянного читателя Юрия Ф.

- Меня родители с детства приучили ко всему. Отец - держать в руках инструменты, мать - стирать, гладить, шить, готовить и даже вышивать на пяльцах...

Моя первая жена всему училась по книгам и на моем организме, а пеленки стирал только я, потому что ей делалось нехорошо от одного их вида. После развода со мной она во второй раз так и не вышла замуж. Видимо, я ее испортил...

Во втором браке я тоже готовил, гладил, занимался домом и бегал по магазинам, но наотрез отказался стирать. Я заявил жене, что мой второй брак должен хоть чем-то отличаться от первого.

После развода со мной она тоже не вышла замуж. Мы перезваниваемся, я бываю у нее в гостях, делаю по дружбе мужскую работу в ее доме и прекрасно вижу, что там нет отпечатков других мужских рук, хотя она иногда при мне разговаривает со своими мужчинами, которые меняются. Похоже, и эту женщину я тоже испортил...

С моей теперешней женщиной у нас разделение обязанностей. Когда я у нее в гостях, то делаю накопившуюся за время моего отсутствия мужскую работу, а она готовит еду. Когда она у меня в гостях, еду готовлю я, а она по собственной инициативе моет посуду и слегка наводит порядок в моем доме ПО-СВОЕМУ. И оба довольны!

Моя женщина - Хозяйка ОТ БОГА! Она прекрасно готовит именно то, что я люблю, а ее дом всегда блестит, но иногда мне кажется, что ей не очень повезло со мной, поскольку я все умею сам. Когда я приезжаю к ней в гости, она сначала вкусно меня кормит, а потом бегает вокруг меня с надеждой, что на мне нужно хоть что-нибудь заштопать...

Я отвечаю, что все проблемы решаю сам по мере их поступления, но она долго не может успокоиться. Еще хуже ее хозяйственность пробуксовывает у меня в гостях. Она просто не понимает, что есть мужчина, в доме которого НЕ НУЖНО готовить, стирать, гладить, штопать и прибираться. Для нее это некие Абсурд, Абстракция и Нонсенс... Два выходных дня она у меня отдыхает от своего дома, смотрит телевизор, читает, иногда вяжет и терпит меня, который регулярно к ней подходит, чтобы погладить и предложить что-нибудь вкусненькое. Иногда она срывается с цепи и начинает бегать по моей квартире в поисках того, что если и НЕ НУЖНО сделать, то хотя бы МОЖНО. Я даю ей полный карт-бланш и индульгенцию, она тут же что-то находит, что мы в конечном итоге делаем вдвоем, и это делает ее СЧАСТЛИВЕЕ. Потом она уезжает, а я неделю ищу в своем доме то, что раньше было на глазах. Иногда доходит до смешного: я звоню ей и спрашиваю, где у меня в доме что лежит ТЕПЕРЬ. И вы знаете, я по ее голосу чувствую, что она СЧАСТЛИВА, отвечая мне на подобные вопросы.

Иногда я задумываюсь о компромиссах, но быстро понимаю, что нас не изменить и искусственно не ограничить, а посему нужно просто принимать наши совместные страдания как ДАННОСТЬ...

КСТАТИ

Почему сильному полу надо бы держаться дальше от пылесосов

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Ученые придумали отличную отмазку для тех, кому отвратительна работа по дому.

Доктор Де-Кун Ли из Стэнфордского университета выяснил: у мужчин, которые часто пылесосят, повреждается сперма. В ней уменьшается число сперматозоидов, а оставшиеся становятся менее подвижными. Это грозит ухудшением репродуктивных способностей.

Пагубные последствия несет, конечно же, не звук пылесоса - весьма, впрочем, противный. А электромагнитные поля, которые этот агрегат окружают. Де-Кун Ли проверил 148 добровольцев, которые 24 часа в сутки носили особые датчики, измеряющие напряженность электромагнитных полей. И у 76 обнаружил ущербную сперму.

Попутно доктор определил, что хуже пылесоса в этом смысле может быть только СВЧ-печь. Подробнее о всех ужасах работы по дому Де-Кун Ли обещает рассказать в январском (следующего года) номере специализированного журнала Reproductive Toxicology. Собирается составить и своеобразный рейтинг вреда, расположив по соответствующим местам посудомоечные и стиральные машины, холодильники, кофеварки и прочие миксеры.

- Это первое исследование, проведенное на людях, которое демонстрирует влияние электромагнитных полей бытовой техники на качество спермы, - хвалит себя доктор. - Оно в какой-то мере объясняет, почему в наш век технического прогресса снижаются репродуктивные способности мужчин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт