Продан мост через Темзу

Продан мост через Темзу

Старинный мост через реку Темза в центральной Англии продан в четверг с аукциона в Лондоне за 1,08 миллиона фунтов стерлингов.

Свинфордский мост в городке Эйншем в графстве Оксфордшир был сооружен в 1767 году, а его деятельность по сей день регулирует специальный акт британского парламента.

Закон тогда даровал право собственности на мост и доходы от сбора платы за проезд по нему графу Абингдонскому и его наследникам. Доходы от взимания платы за пользование мостом при этом не облагаются никакими налогами.

В настоящее время мост, который, по иронии судьбы, располагается на территории избирательного округа лидера оппозиционной Консервативной партии Великобритании Дэвида Кэмерона, приносит примерно 195 тысяч фунтов стерлингов ежегодно.

Водители легковых автомобилей, следующие в Оксфорд, должны заплатить за проезд по мосту 5 пенсов, грузовики - 50 пенсов.

Местные жители ранее высказывались за отмену платы за проезд по мосту, особенно в часы пик, когда на дороге возникают огромные пробки.

Пока неизвестно, как распорядится судьбой переправы ее новый владелец, которому в "довесок" к мосту в собственность достался и каменный коттедж поблизости, передаёт РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

А аварийный мост в Дарнице может убить десятки людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт