Раиса МУРАШКИНА. (4 декабря 2009)
Шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл: «Украинским женщинам один совет - посмотрите на меня и не бойтесь мечтать!»

Шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл: «Украинским женщинам один совет - посмотрите на меня и не бойтесь мечтать!»

Комментарии: 4
Смешная домохозяйка, которая потрясла мир!

Как ей живется сегодня, она рассказала «Комсомольской правде». 

Cьюзан поразила всех великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные». За две недели с момента появления записи ее выступления на сайте YouTube его посмотрели 75 миллионов раз.

Разумеется, миру тут же стали интересны подробности жизни этой странной на вид женщины. А она выдала все как на духу: в семье шотландских иммигрантов была младшим, девятым, ребенком, в школе ее называли «глупышка Сьюзи», единственная работа, на которую ее чудом взяли, - повар-стажер. Но там она выдержала шесть месяцев. Отец Сьюзан умер в 1990 году, братья и сестры разъехались. А Сьюзан оставили заботиться о матери, которая умерла в 2007 году. С тех пор Бойл проживает в доме родителей с десятилетней кошкой. Никогда не была замужем. Более того, призналась, что ее «никогда не целовали».

Сказать, что простая домохозяйка очаровала и Америку, ничего не сказать. В «Википедии»  появились статьи о Сьюзан Бойл на 20 языках, а поклонниками ее творчества объявили себя Деми Мур и Эштон Катчер. Они пишут о ней в Twitter и шлют SMS. Легенда Бродвея Патти ЛюПон, на которую мечтала стать похожей Сьюзан Бойл, призналась, что плакала, когда смотрела выступление своей популярной поклонницы.  Но и это не все!

К финалу британской «Минуты славы» за победой Бойл следил весь мир.

Но 30 мая, когда состоялся финал конкурса, она заняла... второе место.

Бойл не стала улыбаться в знак того, что довольна результатом. После поражения самая известная домохозяйка в мире попала в больницу с нервным срывом. На помощь своей  любимице американцы в панике отправили целую армию психиатров и врачей.

Конечно, такими усилиями отчаянную домохозяйку вытянули из депрессии. Сейчас по всему миру дебютирует ее первый сольный альбом. А в перерывах между записями песен Бойл принимает мешки писем: люди извиняются перед ней за то, что посмеивались над ее недостатками.

Теперь Сьюзан просто не узнать!

Теперь Сьюзан просто не узнать!

«Хотела быть знаменитой»

- Сьюзан, как вы, будучи обычной домохозяйкой, не испугались принять участие в таком громком  шоу?

- Да как? Я, как и все, смотрела его по телевизору. Долгое время не могла заниматься собой, потому что полностью посвятила себя матери. Когда она умирала в 2007 году, мне было 46. И я поклялась, что сделаю наконец-то в своей жизни что-то стоящее. Взяла анкету, заполнила, прошла  отборы и уже была  счастлива тем, что меня в принципе пригласили на кастинг.

- Можете вспомнить первый день прослушивания?

- Не забуду никогда! На календаре 21 января. Ты понимаешь, что миллионы людей мечтают попасть в телевизор, им снится популярность. А ты уже протягиваешь руку и почти можешь оценить, как далеко получается дотянуться. Если честно, в тот момент я не подозревала, какими длинными окажутся мои руки! (Смеется.) Но не все шло гладко. Я перепутала автобус, поехала не туда. Но все равно явилась на час раньше. Колени дрожали, пока наблюдала за остальными претендентами. Когда меня прослушали и я получила от жюри все «за», мой автобус до дома уже ушел. Но разве мне было до этого? Я чувствовала себя на высоте! Хотя реально слышала, как от нервов все еще бренчат мои кости. Вспоминала, как судьи прыснули от смеха, когда я представилась: «Меня зовут Сьюзан Бойл. Я хотела бы стать знаменитой певицей».

«Когда не стало мамы»

- Можно вопрос про вашу маму?

- Конечно, можно. Когда ее не стало, я остро почувствовала, как мне ее не хватает. Я стала учиться жить для себя. Мама знала, что я хорошо пою. Перед смертью просила, чтобы я не забрасывала этот талант. Думаю, я должна быть горда:  желание моего отца стать певцом реализовалось в его дочери Сьюзан Бойл. Когда мамы не стало,  я ощущала  гнетущее одиночество. Вокруг  никого, кроме  кошки!  

- Вы действительно  девятый ребенок в семье?

- Да, как у нас шутят, я последней упала с кушетки! (Смеется.) Когда я подросла, большинство братьев и сестер уже женились. У меня разница со старшей сестрой в 23 года!

- Вы единственная в семье обладаете таким  голосом?

- О, мы все очень музыкальные! Мама играла на фортепиано. Мы любили «Beatles» в 60-х. Я тогда была крошечной девчушкой, но помню!

- Вспоминая о детстве, вы подозрительно говорите только о музыке?

- Все было у меня отлично, пока я не пошла в школу. Там меня и запугивали, и доводили до слез. Всем детям, у кого  есть такая проблема, я бы посоветовала: расскажите об этом учителям! Но сама почему-то не делала этого. Превратилась в «девочку для битья». Да, у меня был один недуг.

- Сколько вам сейчас лет?

- (Шепотом.) Сорок восемь! Но  это всего лишь цифра.

«Я всегда бреду позади»

- Если бы вы сейчас разговаривали с 12-летней Сьюзан и сообщили ей о том, что случится с ней в 47 лет, что бы она сказала?

- Не сказала бы ни слова!

- Вы сами себе как-то объясняете, почему вы стали так популярны за рекордное время?

- Я не знаю. У меня ведь странная жизнь. В школе я никогда не блистала знаниями. Была всегда очень медлительной. И уже привыкла к тому, что в  жизненной системе, где все куда-то торопятся, я бреду позади.

- Как вы узнали, что весь мир заговорил о вас? Как поняли, что стали звездой?

- Ей-богу, я понятия не имею, как это случилось! Я даже не подозревала о существовании YouTube, пока мне не объяснили, что ролик с моим пением побил там все рекорды. Мне  вдруг стали присылать подарки от поклонников. Однажды поклонница прислала мне старинное платье, которое хранилось у нее в семье с 1950 года! Это неописуемо! Кто-то в мире захотел, чтобы у меня появилось ТАКОЕ драгоценное платье. Да и вообще: незнакомцы, пишущие каждый день, это скорее нонсенс, чем правда!

- Так в чем же ваш секрет?

- Представьте на моем месте... женщину с безумной прической, густыми, как лес, бровями и в платье, в котором я пришла. На это сложно было не обратить внимания! (Смеется.) Вы что! То специфическое платье было прекрасным, думала я. Оно было куплено на свадьбу брата. Такое, чтобы раз и навсегда произвести впечатление. Не знаю, выполнило ли платье свою функцию. Но не забывайте контекст: я обычный человек, с плохим образованием и непростой судьбой, там, на шоу, прошла через руки великой команды и теперь выгляжу куда лучше. Со мной случилась история Золушки! 

Звездная жизнь

- Газеты стали писать про вас? Как вам эта часть звездной жизни?

- Вы не можете раздражаться, если стали частью звездного процесса. Но если бы я читала все, в том числе хорошее, то превратилась бы в параноика. Но все хвалебные статьи я разбавляю щепоткой соли! Чтобы не заноситься.

- Сьюзан, не пойму: так вы по-прежнему одна из нас или уже одна из них, далеких звезд?

- Я крошечный человечек со шваброй и кошкой по соседству! Ухожу от известности, от заголовков типа «Волосатый ангел»! Иначе от слишком повышенного внимания чувствую, будто меня душат. Слава пришла ко мне за слишком короткое время!

- После финала вы побывали в клинике, где лечили нервы. Это правда?

- Я попала в клинику с чрезвычайным истощением. В течение недели я не спала. Не понимала, что со мной происходит. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что по-другому и быть не могло. И хорошо, что я получила в клинике отдых. Там ведь нет  камер!

- Сьюзан, мечта которой сбылась, что  видит во сне?

- Мне снится  один сон: я встречаю правильного, своего человека. И, конечно, продолжаю делать людей счастливыми своей музыкой!

- От шотландской домохозяйки украинской домохозяйке дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет.

- Мой совет домохозяйкам, тем, кто осмеливается мечтать: не сдавайтесь! Посмотрите на меня! Если я смогла - это верное доказательство того, что сможете и вы!

АКЦИЯ «КП»

Моя мама - суперстар!

«Комсомолка» ищет украинскую Сьюзан Бойл!

Любая мама, бабушка и просто настоящая женщина, которой никакой возраст не помеха, могут повторить историю простой домохозяйки, ставшей мегапопулярной. Для этого вам, дорогие читатели, нужно прислать на наш сайт (на адрес kpnovosti@gmail.com) видео, где ваши бабушка, мама, старшая сестра, да хоть теща со свекровью потрясающе поют, пританцовывая при этом…

Каждый месяц мы будем определять победительницу и вручать наши фирменные призы. Ну а та чудо-женщина, которая покорит сердца большинства посетителей нашего сайта, получит к 8 Марта суперприз от «Комсомолки».

Подробности акции и как стать ее участником - здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель производства ДонецктутСудная ночь