Самая старая жительница Полтавской области умерла скоропостижно? Комментарии: 4

Александра Рыбалко с Новой Галещины Козельщинского района родилась в далеком 1904 году. Пережила голодомор, две войны. Но не утратила вкус жизни, и держалась молодцом до последних дней. Родные утверждают, что бабушка была заводилой в компании, пела, имела много друзей, обладала колоссальной памятью, интересовалась буквально всем: политикой и даже техникой. На выборы предпочитала ходить сама. Хотя позже из-за уважения к солидному возрасту урны ей начали привозить.

– Особого секрета долголетия у мамы не было, – рассказывает дочь Галина Дмитриевна. – У них в семье было 13 детей, все были здоровыми и прожили кто до 80, кто и до 98 лет. А мама, вот взяла и за сотню перескочила. И если бы не упала, еще бы пожила.

Александра Рыбалко работала тяжело: до войны на фабрике, а когда перебралась в село – на колхозном поле. Хотя была оптимистом по жизни и никогда не держала плохого в сердце, пыталась решить все проблемы, выговориться и детей этому учила. За всю свою жизнь практически не болела и не принимала медикаментов. Хотя был у нее и свой рецептик: каждый раз перед едой выпивала столовую ложку спиртного для аппетита и настроения.

А еще не побоялась родить второго ребенка в 49 лет. Хотя, может, поэтому и прожила больше. Некоторые медики утверждают, что после рождения ребенка организм женщины омолаживается.

Фото с сайта kino.br.by

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа доктором в харьковепогода на 2 недели москвафильм Давай танцуй