Авария застопорила движение на мостах на два часа

Авария застопорила движение на мостах на два часа

Комментарии: 2

Вчера около 8 утра на мосту Патона столкнулись четыре машины. Инспекторы ГАИ были вынуждены частично перекрыть здесь движение что бы оформить протокол, а транспортные потоки отводить на соседние Южный мост и мост Метро. В итоге на два часа застопорилось движение на всех трех мостах, соединяющих правый и левый берег столицы. В аварии пострадало 5 человек.

Как сообщили «КП» в столичной ГАИ, по предварительным данным сообщил старший инспектор управления, виновницей ДТП стала 30-летняя беременная женщина, ехавшая за рулем «Рено Лагуна» со своей 10-летней дочкой. Иномарка двигалась в сторону проспекта Воссоединения. По непонятным причинам она вылетела на реверсную полосу, которая в тот момент служила встречной, и на большой скорости столкнулась со «Шкодой Октавией». Там за рулем был 23-летний парень и двое пассажиров - 44-летняя женщина и 51-летний мужчина. Следом за «Шкодой» врезались друг в друга «Рено Меган» и МАЗ.

- Авария была довольно серьезная, - сообщил нам помощник начальника пресс-службы столичной ГАИ Александр Ковалевский. - Нужно было оттащить разбитые машины эвакуатором, увезти пострадавших в больницы, оформить протокол… К тому же все случилось на мосту. Поэтому ликвидация последствий заняла около двух часов.

Больше всего досталось ехавшим в «Рено Лагуна». Женщину-водителя с сотрясением мозга и переломом кости таза срочно доставили в больницу скорой помощи. Ее дочку отвезли в «Охматдет», у девочки - закрытая травма груди и перелом копчикового отдела позвоночника. «Скорая» увезла также водителя «Шкоды» (у него закрытая травма груди и перелом ноги), и его попутчиков (сотрясения мозга и многочисленные травмы).

Корреспонденты «КП» вчера побывали в БСМП и побеседовали с женщиной - водителем «Рено Лагуна». Ее зовут Анастасия Загоруй и она актриса театра «Черный Квадрат». Само столкновение она помнит смутно. Лишь то, что ее «подрезал» грузовик и ей пришлось выруливать. А еще припомнила, что утром, когда они с Лизой выходили из дому, их кот себя как-то необычно вел - будто не хотел их выпускать. Может, предчувствовал беду?

- У меня и у ребенка все будет хорошо, - твердила Анастасия (женщина на 3-м месяце беременности). - Правда, из-за аварии в театре отменили три спектакля.

Ее брат Денис Демченко (он тоже актер «Черного квадрата») был с ней рядом.

- Я знаю свою сестру, она всегда водит машину аккуратно, - сказал он. - Тем более в машине была Лизочка. Уверен: это был вынужденный шаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия SEO-специалист ДнепропетровсксуточнаяПерова Елена