В Одессу из Шанхая пришел японский турист

В Одессу из Шанхая пришел японский турист

Масахито Йошидо с 1 января 2009 года уже прошел около 10  тысяч километров и стоптал две пары кроссовок.  А тем не менее  бывший инженер-компьютерщик Масахито Йошидо выглядит на все сто: бодрый, веселый симпатяга. Разве что запыленная, в пятнах одежда выдает путешественника. В Одессе японец поселился в самой экономной гостинице, которая встроена в бывший ангар трамвайного депо -  «Токио Стар». Масахито с удовольствием продемонстрировал свой главный и незаменимый атрибут в дальних путешествиях  – тележку. В ней он возит еду, воду, вещи, палатку и плитку.  Весит она 50 килограммов. А еще экстремал признался:  к нему прилетела мама! Она привезла марлевые повязки. Уже очень семья  напугана свинячим гриппом, который разбушевался в Украине!

-  Масахито, семья наверняка вас отговаривала от такого опасного турне? -  поинтересовались мы у него.

- Да, но сейчас уже поддерживают. Мама даже прилетела к о мне, у нее как раз отпуск. Испугалась гриппа и привезла марлевые повязки, а также сменные колеса, шины.

- Были ЧП в дороге?

- Когда я шел по Казахстану - порядка 200 километров, не было никаких населенных пунктов и была проблема с едой. Приходилось носить по 20 литров воды также, а это тяжело.

- А что кушали в дороге?

- В кафе не хожу, сам готовлю на плитке, которая с  собой, рис, сэндвичи, суп с лапшой и мясом. 

-  А ради чего такие трудности?

- Я хочу посмотреть мир. Когда 6-7 лет назад я ехал на автобусе по Украине, я понял, как много здесь городов и их невозможно посмотреть автобусом или самолетом так ,как это можно сделать пешком.

- И как вам Украина?

- Очень дружественный народ в Украине -  мне понравился! До этого лишь знал, что в Украине известный футболист Шевченко и много красивых женщин.

Масахито Йошидо планирует первым делом в Одессе пойти на продуктовые рынки, посмотреть людей. На берегу Черного моря он пробудет 25 дней. Из Одессы путешественник двинется на Молдову, затем отправится через Италию – в Португалию, Сахару, Америку и вернется самолетом в Японию. Он уже пересек Китай, Киргизстан (4765 км), Казахстан (3285 км), Россию (968 км). На территории Украины пребывает с 9 ноября.




Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа техподдержка ДонецкчитатьMarcia Cross