Снежана ПАВЛОВА (30 ноября 2009, 18:13)
Трое моряков с танкера «Cancale Star» вернулись в Одессу

Трое моряков с танкера «Cancale Star» вернулись в Одессу

Напомним, в ночь на 24 ноября  сомалийские пираты напали на нефтяной танкер «Cancale Star» с пятью украинцами на борту в том числе. Экипаж судна  отбился  от корсаров.

В прошлую субботу  прибыли в Одессу трое из четверых моряков: срок действия их контрактов закончился. Через несколько дней прибудет еще один моряк, а также скоро доставят гроб с телом  34-летнего погибшего старшего помощника капитана Алексеем Фролина. Без кормильца осталось жена и двое детей…  Ни убитая горем семья, ни товарищи старпома, которые рука об руку отбивались от пиратов, ни слова не хотят говорить о произошедшем.

- У отца, как и у других моряков - стресс. Они нуждаются в психологической поддержке и не хотят вспоминать о то, что произошло. – говорит Светлана, дочь старшего механика танкера «Cancale Star» (его имя семья попросила не указывать.- прим.ред.).

- Отец вам рассказал какие-то подробности инцидента?

- Это произошло в пол третьего ночи. Отец  проснулся от шума и вышел на палубу, где увидел пиратов: они  были обкуренными, говорили, что-то кричали  на ломаном английском.  Им нужны были деньги. Пираты вскрыли  сейф, но все, что достали, раскидали по палубе и стали бежать. Наверное, как сказал отец, испугались сигнала тревоги, который подал 3-й помощник  капитана. Тело убитого  старшего помощника отец с моряками потом нашел  на палубе с огнестрельными ранениями в грудь  и в голову. Пираты побили других моряков при захвате, но ушибы были незначительными. Слава богу,  отец при захвате  не был ранен…
 
Семье убитого моряка немецкий  судовладелец выплатит компенсацию в 179 тысяч евро, Возможно, и другим морякам будут выплачены моральные компенсации.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт