Снежана ПАВЛОВА (30 ноября 2009, 12:39)
Родственники «Арианы» встретились в Греции с судовладельцем

Родственники «Арианы» встретились в Греции с судовладельцем

Комментарии: 4

Что только ни делали родственники экипажа, чтобы ускорить процесс переговоров с пиратами: и пикетировали греческие консульства в Одессе, Киеве, госкомпанию «Укркрюинг», которая наняла ребят на работу, писали письма премьер-министру Греции, судовладельцу и даже пиратам! Но все тщетно. Матери и жены даже в Сомали уже думали ехать, но решили подождать и поговорить воочию с судовладельцем Спиросом  Минасом. В дальний путь двинулись две самые отважные морячки  жена электромеханика Галина Фют и жена второго механика Анна Муругова. После двух проведенных дней в заграницей, ариановки, надо сказать, приехали уже с более оптимистичным настроем.  

- Господин Минас нас обнадежил. – призналась «КП» Галина Фют. -  Он заверил нас, что все делается для того, чтобы как можно быстрее освободить экипаж. И мы увидели, что действительно переговоры идут! Есть положительные сдвиги.

- Ну а по срокам сказал что-нибудь? К новому году вернутся моряки?

- Будем надеяться на это…

- С кем-то из членов экипажа говорили по телефону?

- Нам дали возможность поговорить с мужьями, а также с другими моряками. Мой муж сказал, что на судне ситуация тяжелая.  Очень просил ускорить процесс переговоров. Кок  Лариса Салынская сказала, что ей легче после случившегося выкидыша, а все потому, что наконец доставили  лекарства на борт. Однако проблемы со здоровьем еще есть. И конечно, большая психологическая травма.

- Есть ли запасы на судне?

- Капитан Воронов по телефону сообщил, что на судне заканчиваются  топливо и продукты.

Ариановки провели два дня в Греции. Говорят, что их принимали с теплом и гостеприимством. С судовладельцем прошли две встречи, одна официальная в присутствии представителей украинского посольства в Греции, а вторая вечером.  Впечатления в общем от встречи остались приятными. Сейчас они не намерены давать публичные заявления, как раньше, встречаться с журналистами: верят, что судовладелец освободит экипаж без лишнего шума.     

Напомним, судно «Ариана» под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов, в Индийском океане. Оно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. В экипаже - 24 гражданина Украины - жители Одесской  и Николаевской областей.

А в это время 

Кок Лариса Салынская обратилась к судовладельцу с открытым письмом

В тексте телекса одесситка пишет:

«Мистер Минос! Как долго вы будете врать всем? 23.07.09 вы обещали, что позаботитесь о лечении для меня, и что команда вернется домой в ближайшее время. Позднее, 30.08.09, вы сделали ход конём и сказали, что не верите, будто я больна. В то время как вы делаете бизнес, я потеряла своего ребенка, и вы ещё попрекаете пиратов. Вы до сих пор даже не позаботились спросить, как я или в каких условиях я нахожусь. К вашему сведению, я потеряла много крови. Я живу в антисанитарных условиях без нормальной пищи и воды под прицелом пиратских пистолетов. Мои родители и дети знают об этом. Как вы думаете, как они себя чувствуют? И как вы себя чувствуете в этой ситуации и спите? Что бы вы говорили вашим внукам, если бы ваша дочь Анастасия оказалась в той ситуации, в которой я нахожусь сейчас? Вы должны сказать пиратам, что у вас есть выкуп, и прекратить играть в азартные игры с моей жизнью».

Кстати

Сомалийские пираты захватили очередное судно с украинцами

Сомалийские пираты захватили греческое судно «Maran Centaurus» с 28 моряками на борту, среди которых два украинца, один гражданин Румынии, 9 греков и16 филиппинцев.

- Судно, которое принадлежит греческой компании «Kristen Navigation», направлялось из Кувейта в США. Помощник капитана сообщил, что на борту находятся 9 вооруженных сомалийцев, и судно ведут к побережью Сомали. Пострадавших нет.  - сообщил представитель береговой охраны.

Также в плену у корсаров почти месяц находятся семь украинских моряков с греческого судна «Delvina».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-конструктором ОдессаднемЭмбет Дэвидц