Сегодня начинается Рождественский пост

Сегодня начинается Рождественский пост

На протяжении поста христиане не должны есть продукты животного происхождения. Фото: obozrevatel.com

В это время верующие ограничивают себя в пище, а также пытаются избегать в своей жизни того, что отдаляет человека от Бога, для того чтобы приготовиться к встрече великого праздника Рождества Христова.

На протяжении поста христиане не должны есть продукты животного происхождения - мясо, молоко, яйца и изделия, которые их содержат. Рождественский пост относится не к строгим постам, а потому во время него можно кушать рыбу и растительное масло.

Есть ряд обстоятельств, которые позволяют человеку послаблять свой пост, - болезнь, тяжелый физический труд, преклонный возраст, путешествие. Также от поста освобождаются беременные женщины, маленькие дети.

В пост также не нужно употреблять алкогольные напитки, особенно крепкие - водку, коньяк и тому подобное. Лишь в субботу и воскресенье, а также на праздники позволяется выпить немного вина, передает Униан.

Во время поста запрещено совершать только венчание. Что касается других треб, например, крещения, - то они проводятся независимо от того, есть пост или его нет.

Мы также сообщали рецепты блюд для поста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт