Компьтеры курильщиков отказываются ремонтировать в сервис-центрах

Компьтеры курильщиков отказываются ремонтировать в сервис-центрах

Фотография с сайта zdr.ru.

Впервые в истории компьютерной индустрии сервис-центры одного из крупнейших компьютерных производителей отказали гражданам в ремонте их оборудования только из-за того, что техника использовалась в накуренном помещении.

Первым столкнулся с нестандартной проблемой житель штата Айова, пишет NEWSru.com со ссылкой на  издание Consumerist.

По результатам диагностики ему было отказано в дальнейшем ремонте, так как, по словам специалиста, в помещении, где использовался компьютер, часто курили и сотрудники сервис-центра не могут подвергать опасности свое здоровье, занимаясь ремонтом компьютера, компоненты которого покрыты никотиновым налетом.

Пострадавший написал жалобу руководству компании, однако его письмо оставили без ответа. В итоге расстроенный владелец ноутбука, гарантия на который была действительна еще более года, сам устранил неисправность, продув внутренности ПК при помощи баллона со сжатым воздухом.

Второй пострадавшей, женщине по имени Рут, от борьбы с курением повезло больше: ее компьютер также не не стали ремонтировать, но хотя бы она получила более обоснованной отказ.

Ей сказали, что внутренности iMac покрыты никотиновой копотью и ремонт подобной техники попросту опасен. Поскольку в этом случае гарантия недействительна, она может отремонтировать свой ПК в любой другой компьютерной ремонтной мастерской.

Не обнаружив в гарантийных обязательствах Apple какого-либо упоминания о никотине или курении, владелица iMac обратился в офис Стива Джобса, где ей также отказали в ремонте, на этот раз сославшись на список опасных для здоровья веществ, составленный управлением охраны труда США (OSHA ).

"Но OSHA также называет "опасными" карбонат кальция (присутствует в биодобавках с кальцием), изопропиловый спирт и перекись водорода (используются для промывания ран), хлор (которым дезинфицируют воду), сахарозу (присутствует в пищевых продуктах) и тальк (детские присыпки и т.д.)...", - заметила в этой связи недовольная Рут.

Оба клиента, пострадавших от своей вредной привычки, обращались в сервис-центр Apple по платной программе AppleCare, предполагающей дополнительное гарантийное обслуживание, а также техническую поддержку по телефону.

Напомним, как писала КП, киевлянам помогут бросить курить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт