Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото с сайта securitylab.ru (28 ноября 2009)
Врезал сынишке по губам и попал под суд

Врезал сынишке по губам и попал под суд

Комментарии: 6

Этот случай уже называют уникальным как минимум для Донбасса. Ведь ранее в регионе ни одного родителя еще не осудили за то, что поднял руку на ребенка.  А случилось вот что. 37-летний отец семейства Сергей Савельев (имя изменено) вернулся домой в плохом настроении. Все его раздражало, не хватало только подходящего момента, чтобы выплеснуть накопившуюся агрессию. На глаза попался 8-летний сын.

- Ты уроки сделал? - строго спросил он.

- Папа, я потом сделаю, меня друзья на улице ждут… 

- Ну-ка, марш за стол!

- Не хочу…

После этого разъяренный папаша врезал ребенку по губам. Мальчик закричал от боли, но Сергея это не остановило. Он со всей силы продолжал хлестать сына по щекам, а потом отшвырнул его в сторону, как котенка. Прекратить «воспитательный процесс» смогла только мать, прибежавшая на крики из кухни.

- Позже оказалось, что у мальчика - ушибленная рана губы и кровопотек правой щеки, - рассказал помощник прокурора Ильичевского района Мариуполя Алексей Киор. - Мать сама была в шоке, поэтому сразу же пошла в службу по делам детей, написала заявление, на основании которого было открыто уголовное дело.

Через некоторое время женщина успокоилась и даже помирилась с мужем. Защищая его, она приходила в милицию, умоляла не давать делу ход, чтобы не лишать семью кормильца. Но следственную машину остановить уже было нельзя.

На суде Сергей полностью признал свою вину и пообещал, что больше не тронет сына и пальцем. Служители Фемиды раскаяние учли, но жестокого отца щадить не стали, а приговорили его к 200 часам общественных работ. Теперь каждый день не менее 4 часов незадачливый папаша посвятит уборке улиц родного города.

ОФИЦИАЛЬНО

- Проблема насилия в семье стоит серьезно, обращений много, но случаи, когда родителей наказывают за битье детей, единичны. Чтобы дело дошло до суда, кто-то из семьи должен написать заявление на обидчика, а на это решаются далеко не все, - сказали нам в Службе по делам детей Донецкой облгосадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу парикмахера в Одессе