Священник-нарушитель вез психотропные таблетки и золото

Священник-нарушитель вез психотропные таблетки и золото

Довольно неожиданно завершился осмотр автомобиля Toyota Avensis на пропускном пункте «Успенка» в Донецкой области. 35-летний бородатый мужчина, сидящий за рулем, явно нервничал, чем привлек внимание сотрудников таможни. Не долго думая, они предложили ему заполнить декларацию, а затем принялись осматривать личные вещи и машину. Результат не заставил себя ждать: в барсетке россиянина вместе с другими лекарствами лежали 16 таблеток психотропного вещества «Фенозепам», а в сумке с ноутбуком – два пакета золотых украшений, всего более 300 цепочек, колец и крестиков.

- Как только обнаружили ювелирные изделия, мужчина облачился в рясу, достал крест и объяснил, что он священнослужитель, - рассказал «Комсомолке» Эдуард Никитенко, пресс-секретарь Донецкого погранотряда.

Правда, ряса на таможенников и пограничников впечатления не произвела – закон есть закон. Не помогло даже удостоверение, выданное Астраханской и Енотаевской епархией Московского Патриархата, в котором значилось, что перед стражами границы находится настоятель архиерейского подворья. Правда, судя по паспорту, священнослужитель получил регистрацию в Ростовской области.

 Таблетки в барсетке он объяснил тем, что страдает бессонницей, и не подозревал о необходимости декларировать лекарства. А вот золото, по словам настоятеля, он просто забыл выложить перед поездкой, украшения предназначались для храма в Ростовской области. Все изделия действительно были с надписью «Спаси и сохрани», а еще с бирками, на которых указана цена и проба драгметалла. По словам самого священника, золото стоит 149 000 рублей или 41 000 гривен, но эксперты еще не успели окончательно оценить украшения.

 Кстати, ехал настоятель на Западную Украину, где живет его мать, которая также сидела в машине. Задерживать его никто не стал, но украшения и таблетки остались на таможне. Вскоре материалы дела передадут в суд и станет известно, чем обернулась священнику его странная забывчивость.




Фото предоставлено пресс-службой Донецкого погранотряда
Фото предоставлено пресс-службой Донецкого погранотряда
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт