Евгений АЗЕЕВ, Александр ЛИТОШЕНКО (27 ноября 2009, 16:05)
Pontiac выпустил свой последний автомобиль

Pontiac выпустил свой последний автомобиль

Вот и еще одна автомобильная марка из США закончила свое существование. Концерн General Motors выпустил последний автомобиль Pontiac. Им стал белый седан G6. Решение о том, что «Понтиака» больше не будет, было принято еще в апреле. Оно связано с программой реструктуризации и модернизации GM. Кстати, руководство концерна обещает, что все автомобили марки Pontiac будут распроданы.

Ранее в историю ушел бренд Saturn. Основная причина, по которой  руководство General Motors решило отказаться от своего подразделения – автомобили Saturn никто не покупает.

Марка Pontiac появилась в 1926 году и стала третьим по популярности брендом в США за всю историю американского автопрома, уступая лишь Chevrolet и Ford. Пик продаж марки Pontiac пришелся на 1984 г., когда было продано 850 тыс. автомобилей.

С 2011 года на заводе, где производились автомобили Pontiac, начнут производить новую модель концерна GM. Что это будет за машина, пока неизвестно, сообщает Detroit News.

Недавно в США утонул автомобиль за 1,6 миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.