Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (27 ноября 2009, 11:16)

Ученые открыли кошмарные подробности гибели девушки Комментарии: 4

15 веков назад на территории Южной Кореи - в королевстве Кая - жила удивительно красивая девушка - эдакая восточная Нефертити. Во всяком случае, ничем не хуже этого всемирно признанного идеала, как считают местные ученые.  Посмотрев на "свою", археологи вообще решили, что никого красивее на Земле никогда и не было. А посмотреть удалось ученым из НИИ Культурного наследия, которые восстановили облик девушки по ее скелету, найденному в одном из вскрытых захоронений. Восстанавливали с помощью особой компьютерной программы, которая накладывает на кости ткани и кожу. И под руководством скульптора-анатома Кима Байюнг-ха, который в свою очередь опирался на методику реконструкции, разработанную советским профессором Михаилом Герасимовым.

Реальный скелет сначала оцифровали.

Реальный скелет сначала оцифровали.

Красавице с кукольным личиком было всего 16 лет. Она имела  небольшой  рост - всего 152 сантиметра и тончайшую талию в 55 сантиметров. Девушка была служанкой в богатой семье. И жизнь несчастной  закончилась трагически - ее похоронили заживо вместе с умершими хозяевами. В те далекие времена в Корее существовал такой кошмарный обычай.

Исследование костей показало, что "восточной Нефертити" часто приходилось вставать на колени.

Компьютер дополнил кости тканями и кожей.

Компьютер дополнил кости тканями и кожей.

Компьютерная технология, которую применили корейские археологи, сейчас активно развивается. Она позволяет создавать точные 3D-копии давно умерших людей, имея лишь их скелеты. Не составляет большого труда и "оживить" эти копии - то есть, заставить двигаться.

Существует и методика "озвучки". Пользуясь ею, можно воссоздать голос человека по уже восстановленным чертам его лица. Японцы, к примеру, пару лет назад заставили говорить даже картину - конкретно Мону Лизу Леонардо да Винчи.

16-летняя красавица была служанкой в богатой корейской семье. Ее похоронили заживо вместе с умершими хозяевами.

16-летняя красавица была служанкой в богатой корейской семье. Ее похоронили заживо вместе с умершими хозяевами.

Еще археологи нашли дворец загадочной японской царицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт