Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (27 ноября 2009, 11:16)

Ученые открыли кошмарные подробности гибели девушки Комментарии: 4

15 веков назад на территории Южной Кореи - в королевстве Кая - жила удивительно красивая девушка - эдакая восточная Нефертити. Во всяком случае, ничем не хуже этого всемирно признанного идеала, как считают местные ученые.  Посмотрев на "свою", археологи вообще решили, что никого красивее на Земле никогда и не было. А посмотреть удалось ученым из НИИ Культурного наследия, которые восстановили облик девушки по ее скелету, найденному в одном из вскрытых захоронений. Восстанавливали с помощью особой компьютерной программы, которая накладывает на кости ткани и кожу. И под руководством скульптора-анатома Кима Байюнг-ха, который в свою очередь опирался на методику реконструкции, разработанную советским профессором Михаилом Герасимовым.

Реальный скелет сначала оцифровали.

Реальный скелет сначала оцифровали.

Красавице с кукольным личиком было всего 16 лет. Она имела  небольшой  рост - всего 152 сантиметра и тончайшую талию в 55 сантиметров. Девушка была служанкой в богатой семье. И жизнь несчастной  закончилась трагически - ее похоронили заживо вместе с умершими хозяевами. В те далекие времена в Корее существовал такой кошмарный обычай.

Исследование костей показало, что "восточной Нефертити" часто приходилось вставать на колени.

Компьютер дополнил кости тканями и кожей.

Компьютер дополнил кости тканями и кожей.

Компьютерная технология, которую применили корейские археологи, сейчас активно развивается. Она позволяет создавать точные 3D-копии давно умерших людей, имея лишь их скелеты. Не составляет большого труда и "оживить" эти копии - то есть, заставить двигаться.

Существует и методика "озвучки". Пользуясь ею, можно воссоздать голос человека по уже восстановленным чертам его лица. Японцы, к примеру, пару лет назад заставили говорить даже картину - конкретно Мону Лизу Леонардо да Винчи.

16-летняя красавица была служанкой в богатой корейской семье. Ее похоронили заживо вместе с умершими хозяевами.

16-летняя красавица была служанкой в богатой корейской семье. Ее похоронили заживо вместе с умершими хозяевами.

Еще археологи нашли дворец загадочной японской царицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.