190 человек договорились одновременно покончить с собой

190 человек договорились одновременно покончить с собой [Их ищет полиция.]

Фото: АР

Полиция Сянгана (Гонконга) пытается установить личности членов сообщества в социальной сети Facebook, якобы призывающих к массовому самоубийству, а также ее создателей, сообщают местные СМИ.

Около 190 человек присоединились к этой группе и, возможно, собираются свести счеты с жизнью 21 декабря этого года.

Впервые группа привлекла внимание после того, как один из студентов сообщил о ней социальным работником после попытки самоубийства. Как сообщает сянганская газета "Саут Чайна морнинг пост" со ссылкой на одного из организаторов группы, изначально она была задумана как шутливая, но некоторые члены группы рассказывали о реальных способах суицида и призывали других к самоубийству.

В интервью сянганской газете "Чайна дэйли" представитель местной полиции подтвердил, что правоохранительные органы попытаются связаться с людьми, посещающими эту страницу.

В Сянгане склонение к самоубийству или помощь в его совершении карается 14 годами тюремного заключения, передаёт Интерфакс.

Тем временем Донбасс накрыла волна самоубийств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт