Страховые компании придумали новый полис – от гриппа А/H1N1

Страховые компании придумали новый полис – от гриппа А/H1N1

Страховщики утверждают, что такая страховка защитит от гриппа A/H1N1 тех людей, кто сегодня не в состоянии оплатить программу добровольного медицинского страхования (ДМС). «Это сделано, чтобы люди могли покупать упрощенную, недорогую защиту от «свиного» гриппа. Ведь сегодня страховые компании, как правило, предлагают защищаться от гриппа с помощью полисов ДМС, которые стоят от 2 до 5 тысяч гривен, что далеко не каждому по карману», - объясняет гендиректор одной из страховых ассоциаций Людмила Билошицкая, сообщает Униан со ссылкой на газету «Дело».

По ее словам, такая экспресс-страховка от «свиного» гриппа будет стоить раз в сто дешевле, чем полисы ДМС - 50 гривен при страховой сумме в 5 тысяч гривен. «Кстати, 5 тысяч гривен - это та средняя сумма, которая, по нашим данным, сегодня нужна для лечения больных «свиным» гриппом», - сказал первый вице-президент одной из страховых групп Андрей Перетяжко.

Выплаты по экспресс-страховке предполагаются в двух случаях: при заболевании человека (подтвержденном лабораторными данными) гриппом A/H1N1 и в случае смерти. При фатальном исходе предполагается выплата полной суммы страховки (5 тысяч гривен), а вот в случае заболевания страховщики еще не решили, сколько платить - 20 или 50%. «Есть несколько вариантов, но окончательно сумму планируем определить только после согласования с министерством», - отметила Билошицкая.

А еще страховщики считают, что такая недорогая страховка будет более простой и доступной защитой для самих медработников. Кстати, выплаты по ней предполагаются не по факту лечения, как в большинстве случаев ДМС, а по факту наступления страхового события - заболевания или смерти. «Собирать справки и другие документы для подтверждения лечения - процесс длительный, а в данном случае человек сразу получит деньги на руки», - отмечает Билошицкая.

Между тем, украинцы активно звонят в правительство с вопросами о гриппе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии product manager в Днепропетровске