Запрет брать жидкости на борт самолета хотят продлить

Запрет брать жидкости на борт самолета хотят продлить

Запрет на провоз европейскими авиапассажирами "подозрительных жидкостей" в ручной клади, срок действия которого истекает в 2012 году, может быть продлен до 29 апреля 2013 года.

Согласно поправке, транзитным пассажирам из других государств с 2011 года разрешат провозить с собой жидкости запечатанными в пакеты с чеками, где должно быть указано место приобретения товара и его стоимость.

Увеличить объем жидкостей, провозимых европейскими пассажирами, будет разрешено только в аэропортах, которые приобретут специальное оборудование для просвечивания багажа, пишет Лента.ру.

Напомним, что нынешний запрет был принят Европарламентом в 2006 году. Начиная с этой даты в самолетах Евросоюза пассажирам запретили провозить в ручной клади жидкости в контейнерах объемом выше 100 миллилитров.

Ограничения были введены в результате раскрытия террористического заговора. Тогда для подрыва нескольких авиалайнеров, выполнявших рейсы из аэропорта Хитроу в Северную Америку, планировалось использовать жидкую композитную взрывчатку.

Напомним, как писала КП, отменяются рейсы из Британии в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.