Светлана КУЗИНА. (26 ноября 2009)
В «местах силы» творятся настоящие чудеса

В «местах силы» творятся настоящие чудеса

Золотой храм.

Места, вдоль и поперек исхоженные миллионами паломников, разбросаны по всему земному шару. Из древних легенд, исторических записей да и из современных свидетельств известно: больные излечиваются здесь от недугов, художники получают вдохновение, пророки зрят видения, а мудрецы достигают духовного просветления. В этих местах есть нечто особенное и «долгоиграющее» - многие сначала притягивали язычников, а потом стали площадками для первых христианских и мусульманских святынь и храмов. Что за сила тут концентрируется? Одним из первых попытался ответить на этот интригующий вопрос антрополог и путешественник Мартин Грей, который исследовал 1000 святых мест в 120 странах в течение 20 лет.

- Во-первых, все священные участки имеют геофизические аномалии, - говорит ученый. - Гравитация, температура, радиация, насыщенность ионами там выше или ниже фоновых значений. Возможно, от того, что под этими районами, как правило, проходят тектонические разломы земной коры.

Во-вторых, большая часть паломнических мест связана с положением и движениями различных астрономических объектов, видимых именно оттуда. И в определенное время благодаря циклическим движениям Солнца, Луны, планет и звезд здесь  происходят всплески высокоэнергетических заряженных частиц.

Но «физика и химия», по словам Мартина Грея, - это внешние и видимые проявления. А главный секрет в другом. Создается впечатление, что в святых местах копится и концентрируется сила человеческого желания - энергия и намерения миллионов людей, выполняющих церемонии в святом месте. Словно бы некий носитель информации все это записывает. И транслирует куда-то в подсознание.

- Паломники сотни и тысячи лет идут туда, - говорит ученый, - где таинственная сила пробуждает и развивает чувства сострадания, мудрости, спокойствия духа и уважения к людям и Земле. То, чего так не хватает сегодня.

КСТАТИ

А где Центр Мира?

С Тибетом связывают тайну легендарной Шамбалы - Центра Мира. Гора Кайлас - Драгоценная снежная гора - считается Центром Мира, Осью Земли. Высота горы Кайлас точно неизвестна, но чаще всего называется цифра 6666 метров, форма Кайласа напоминает пирамиду.

ВОЛШЕБНЫЕ ВЕРШИНЫ

Гора Афон спасет от апокалипсиса (Халкидики, Греция)

Уже более 1000 лет на конической мраморной горе Афон поклоняются Богу. Ее часто заснеженная вершина находится на 2033 м ближе к небу, чем полуостров, на котором она стоит. По одной из легенд, гора Афон образовалась во время битвы богов и титанов, когда Зевс отбросил гору, которой запустил в него гигант Афон. В свое время жившие там люди получили крещение и стали приверженцами Христа. Первые монахи прибыли сюда в V веке, а в XV веке уже поселились 20 000 монахов. Сегодня только 300 отшельников живут в полной изоляции. Эту монашескую республику туристы могут увидеть только с палубы парома. Считается, что в своем уединении жители Афона своими молитвами спасают мир от апокалипсиса.

Гора Фудзи отводит беды (Сидзуока, Хонсю, Япония)

Спящий вулкан Фудзи - самая высокая гора Японии. Фудзи-ман также известна как Гора Бессмертия. По преданию, в ее вулканических недрах хранится ключ от вечности. Хозяева ключа, по преданиям коренных местных жителей айнов, - духи, которые управляют природными катаклизмами. Поэтому к горе до сих пор относятся с почтением и уважением. В июле и августе паломники восходят на гору с зажженными факелами, чтобы прославить богов и попросить их защитить от всех бед.

Золотой храм подарит бессмертие (Амритсар, Пенджаб, Индия)

В Пенджабе, на северо-западе Индии, находится Амритсар, что означает «Озеро Эликсира Бессмертия». Там стоит Дарбар Сахиб (Двор Господина), или Золотой храм. Город стал развиваться вокруг священного источника, у которого медитировали древние аскеты, жрецы и философы, включая Будду. Со временем воды собрались в озеро, вокруг и посередине которого вырос храмовый комплекс. Сам Золотой храм находится на платформе над водой. Ежедневно 40 000 посетителей со всего мира обходят его по часовой стрелке, прежде чем войти внутрь. Говорят, это продлевает жизнь.

Рапануи хранит мир (Южная Америка, Чили)

Рапануи иногда называют островом Пасхи. Это имя дал ему в 1722 году голландец, высадившийся на его берег в день Пасхи. Остров также известен как Те Пито Те Хенуа, что означает Пуп Земли. Этот остров абсолютно изолирован. А знаменит стал благодаря сотням необычных статуй. Считается, что это изображения богов, которые стоят на страже мира на планете Земля.

Мегалиты Карнака правят духами (Бретань, Франция)

Карнак - это комплекс из 3000 менгиров, вертикально установленных камней высотой до 6 метров. Они тянутся на расстояние более 3 км параллельными рядами, которых насчитывается свыше 11. Направление рядов указывает на точки восхода и заката Луны во время зимнего и летнего солнцестояний. Возраст памятника - около 3300�г. до н. э.


- Предположительно каменные ряды воздвигли для обуздания энергии духов или управления ею, - рассказывает Ребекка Хайнд, преподаватель искусства Оксфордского университета, автор энциклопедии «Самые таинственные места мира». - Территорию также окружают сильные магнитные поля. Я не исключаю, что и этой энергии прежде находили применение. Но теперь нам не узнать какое.

Название «Карнак» может происходить от имени Керновейна - известного в кельтском мире рогатого божества плодородия. До сих пор сюда приходят женщины, которые прислоняются животами к камням, чтобы это помогло им зачать. Керновейн - также божество и подземного мира, который якобы правит миром в ночное время. Видимо, поэтому возникла теория, что ряды мегалитов ориентированы на точки, связанные с движением Луны. По одному из преданий, стоящие камни служат ориентиром для неземных существ, посещающих нашу планету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для химика в Харьковеsinoptik.uaфильм Колдунья