Правительство утвердило план по проведению вакцинации украинцев

Правительство утвердило план по проведению вакцинации украинцев

Комментарии: 8

Правительство Украины утвердило план мероприятий по проведению вакцинации населения и Министерство здравоохранения готово начать делать прививки после принятия соответствующего решения, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Александр Биловол.

"Сегодня был утвержден план мероприятий проведения иммунопрофилактики и вакцинации населения в условиях циркуляции вирусов сезонного и пандемического гриппа", - сказал он в Киеве в среду.

Министерство отработало приоритетные группы населения, которые подлежат вакцинации и готовит письмо с обращением во Всемирную организацию здравоохранения, в котором выражается готовность получить гуманитарную помощь в виде противопандемических вакцин, сообщил чиновник.

В соответствии с выводами Минздрава, вакцинации в Украине в первоочередном порядке подлежит порядка 12,3 миллиона человек, передают Подробности.

"Как только вакцина будет в Украине - мы начинаем вакцинацию", - отметил главный санврач.

При этом чиновник сообщил, что то количество вакцин, которого не будет хватать после предоставления 5 миллионов доз ВОЗ в рамках гуманитарной помощи, предлагается закупить за счет денег из госбюджета.

Мы сообщали о том, что прививка от гриппа нужна на случай второй и третьей волны эпидемии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт