Бензин злит людей

Бензин злит людей

Нервозная обстановка на дороге, этот подрезал, а тот не уступил? Теперь у "дорожных агрессоров" есть научное оправдание. Все дело в том, что пары бензина увеличивают агрессивность.

Амаль Кинави, исследователь из Каирского университета, недавно закончил мучить две группы крыс и опубликовал данные своего исследования. Одной группе крыс повезло, они дышали чистым воздухом. А вторую группу сознательно «травили» парами бензина. Вот она и стала демонстировать угрожающие и устрашающие позы в отношении своих собратьев.

Но мучения крыс на этом не прекращались. Сразу после того, как они надышались всякой гадостью, ученый брался за их мозг. И обнаружил, что пары бензина воздействуют на нейромедиаторы в отделах мозга, отвечающих за социальное поведение, регуляцию агрессивности и контроль за маргинальными действиями.  В общем, нарушались многие хорошие функции мозга. Деструктивность во всей красе предстала в мозгах крыс перед взором ученого. И он сделал вывод!

- Миллионы людей ежедневно подвергаются воздействию паров бензина! И во время заправки собственного автомобиля, и подвергаясь воздействию выхлопов. Это приводит к повышенной агрессивности людей, в течении длительного времени проживающих в загазованных крупных городах.

Кроме того, крысы доказали: чипсы и сухарики замедляют развитие организма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт