Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта coral-club.name (25 ноября 2009)
Грипп помогла победить теплая погода

Грипп помогла победить теплая погода

Если еще неделю тому назад только пять регионов страны были свободны от ОРВИ, то теперь таких уже одиннадцать. В то время как с 4 по 15 ноября число заболевших выросло почти в три раза, с 480 тысяч до 1,4 миллиона, то за последние десять дней - всего на 235 тысяч человек. Такому развитию событий способствовал не только карантин, но и сравнительно теплая погода, полагают эксперты.

- Такая погода довольно комфортна для нашего иммунитета, ему проще справляться с многочисленными инфекциями, - отмечает вирусолог Елена Яковенко. - А когда наступают холода, защитные силы организма падают, и инфекции легко «прилипают». О том, что нынешняя погода не очень комфортна для гриппа, говорит и наш собственный опыт. Зима в начале 2009 года была очень теплой, врачи прогнозировали эпидемию сначала на конец января, потом на февраль и даже на март. На самом же деле был незначительный подъем заболеваемости, а эпидемия так и не пришла.

Между тем радоваться этим победам рановато. Медики предупреждают, что возвращение детей в учебные заведения может снова спровоцировать рост заболеваемости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщица в ХарьковеsinoptikIbrahim Ferrer