За попытку взорвать немецкую школу украинке дали пять лет

За попытку взорвать немецкую школу украинке дали пять лет

Одна из учениц заметила Таню Отто, когда та готовила бутылки с зажигательной смесью.

По приговору, девушка проведет пять лет в центре для содержания несовершеннолетних преступников, передает Форум.

 

Суд над школьницей проходил в закрытом режиме из-за возраста обвиняемой. Инцидент с участием Тани Отто произошел в мае 2009 года в гимназии имени Альберта Эйнштейна, в Санкт-Августине. По информации следствия, школьница планировала зарезать учителя, забросать учеников «коктейлями Молотова» и запереть кабинет.

 

Одна из учениц заметила Таню Отто, когда та готовила бутылки с зажигательной смесью в школьном туалете. Таня набросилась на нее и ранила ножом. Из-за этого девушка едва не лишилась пальца. После украинка убежала, оставив в туалете рюкзак, в котором находились бутылки с «коктейлем Молотова», ножи, газовый пистолет и прощальное письмо.

 

Позже полиция Кельна сообщила, что им удалось поймать школьницу, которая планировала нападение. Сообщалось, что Таня Отто сдалась добровольно. В августе немецкая прокуратура предъявила ей обвинения. Судебный процесс над школьницей начался в конце октября. Позже Отто призналась в подготовке массового убийства. По ее словам, она решилась на такой шаг из-за проблемы в школе и в семье.

 

Мы также писали о том, в какую школу отдать ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт