Маргарита ЧИМИРИС (23 ноября 2009)
Рискуя жизнью, пожарный вынес из пылающего дома троих детей

Рискуя жизнью, пожарный вынес из пылающего дома троих детей

Сирены пожарных машин завыли в небольшом поселке Буштино на Закарпатье в пятницу днем. Из окон частного жилого дома валил густой дым, соседи в ужасе метались рядом - знали, что внутри остались сами трое детей: 10-летний Ваня, 8-летний Юра и их годовалая сестричка Диана. 

- Наши ребята приехали на место через пару минут после вызова, - говорят в пресс-службе 

ГУ МЧС в Закарпатской области. - К тому времени здание уже пылало. Поэтому командир спасательной части Василий Галай бросился в дом. В одной из комнат, где уже обвалился потолок, на кровати он нашел маленькую Диану. Девочка была без сознания. Он вынес ее наружу, передал в руки коллег и снова зашел в дом, чтобы спасти оставшихся там двух мальчишек.

Ребят Василий нашел в другой комнате. К тому времени 8-летний Юра потерял сознание. Василий Галай взял его на руки и пошел к выходу, а второй мальчик - 10-летний Ваня - увидел спасателя, вцепился в его руку и так и выбрался из пылающего дома. Все это произошло в считаные минуты.

Мальчишки пришли в себя во дворе дома. А вот годовалую Диану пришлось отвезти в больницу. У девочки - ожоги рук, лица и ног второй степени тяжести. Но врачи уверяют, что малышка будет жить.

Пожарные установили причину возгорания - в доме случилось короткое замыкание. Почему дети остались дома сами - будут выяснять милиционеры. 

Кстати, поступок 34-летнего Василия Галая не останется незамеченным: начальство пообещало представить его кандидатуру на участие во Всеукраинской акции «Герой-спасатель года», а его супруга Валентина призналась в телефонном разговоре с «КП», что никогда не осуждала мужа за то, что он так любит свою опасную работу. Она считает, что если он помогает другим людям, то обязательно это добро вернется к нему и его родным. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Подросток спас 4-летнего брата

Еще один геройский поступок совершил 16-летний парень из Николаева - он вынес из пламени своего 4-летнего брата. Малыша ненадолго оставили одного дома, но он успел за это время найти спички и разжечь костер на мягком кресле. Когда его старший брат зашел в квартиру, там вовсю пылал огонь. Парень пробежал через горящую комнату, взял брата на руки и вынес на улицу. Огонь затушили пожарные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт