Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (21 ноября 2009)
Вопрос дня: Вы чувствуете себя свободным человеком?

Вопрос дня: Вы чувствуете себя свободным человеком?

Комментарии: 8

Официально этот день называется Днем свободы. В связи с этим наш вопрос.

Ольга СУМСКАЯ, актриса и телеведущая, Киев:

- Хотя и я была в рядах «оранжевых», революция не пошла мне на пользу. Так что праздновать не буду. Но зато с тех пор поняла: если в жизни есть какой-то прессинг, нужно чем-то жертвовать и обретать свободу. Сейчас я вольный художник, и это мне нравится.

Олег БОРУШКО, организатор фестивалей «Пушкин в Британии» и «Пушкинская осень в Одессе»:

- Да, я чувствую себя свободным, потому что живу в Лондоне и в любой конфликтной ситуации, в том числе и на территории Украины, нахожусь под защитой Ее величества.

Игорь КОВАЛЬЧУК, хирург, Киев:

- Каждый имеет шанс что-то в жизни поменять, чтобы стать свободнее. Ради этого должно измениться само мышление. Для меня свобода - это прежде всего понимание, что ты занимаешься тем, чем нужно.

Дядя Жора, резидент Comedy club:

- По сравнению с близлежащими соседями-славянами присутствует свобода слова. В этом плане мы находимся ближе к Европе.

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:

- У нас получилось как всегда: произошло награждение непричастных и наказание невиновных. Люди не поняли, что возможностями надо пользоваться. Сейчас есть угроза, что завоеванное в 2004 году будет потеряно в 2010-м. Поэтому говорить о свободе не приходится.

Николай КОЛЬЧУЖНЫЙ, электрик, участник акции на Майдане, Крым:

- Я чувствую себя безработным. Горько признавать, но мы, кто стоял на Майдане, ошиблись в своем выборе и подвели страну. Надо признавать свои ошибки, чтобы не совершать их вновь!

Степан ГОДИЦКИЙ, предприниматель, Запорожье:

- Свобода - это когда ты выбираешь, купить в этом месяце новый холодильник или телевизор, а не думаешь, у кого одолжить денег на новогодние подарки для семьи. А у нас рабство какое-то получается.

Александр ДЯГОВЕЦ, чемпион мира по гиревому спорту, Донецк:

- В стране - парадокс: чиновники не на службе у людей, а наоборот. О свободе мы только и можем что говорить. Я лично почувствую себя свободным, когда спокойно, без нервотрепки и обивания порогов кабинетов смогу возить детей на соревнования.

Елена ПРИХОДЬКО, экономист, Харьков:

- Нет, потому что все свободы призрачны - одно название, под которым на самом деле скрыты ограничения. Всегда есть люди, которые говорят, что надо делать.

Сергей КОНЮШОК, «Самый сильный человек планеты-2009»:

- Какие бы оценки ни давали оранжевой революции, это большое продвижение в развитии нации с точки зрения укрепления демократии.

Ирина, читательница сайта kp.ua:

- В нашей стране свободными себя чувствуют только очень богатые люди, которые за деньги могут откупиться от тюрьмы, получить депутатскую неприкосновенность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера по ремонту телефонов в ДонецкездесьЭнтони Делон