Украинским мужчинам не нравятся курящие женщины

Украинским мужчинам не нравятся курящие женщины

Комментарии: 4

По результатам социологического исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии, украинские мужчины негативно относятся к женскому курению.

79% украинских мужчин при выборе себе невесты избрали бы некурящую женщину. Женщину-курильщика выбрали бы себе в жены только 2% мужчин.

16% мужчин ответили, что им безразлично, 3% сообщили, что им сложно ответить на этот вопрос.

Кроме того, 88% мужчин не считают, что курящие женщины более симпатичны. Такими их назвали лишь 5% опрошенных, 7% - колеблются с ответом.

Если посмотреть результаты лишь среди тех, кто курит, то они относятся к курению женщин почти так же негативно - 84% курильщиков-мужчин не считают, что женщины, которые курят, являются симпатичнее.

По результатам исследования также выяснилось, что 84% мужчин не считают женщин-курильщиков более стильными и гламурными. Согласны с этим лишь 10%, затруднились ответить - 6%.

87% мужчин не считают курящих женщин более успешными. Соглашаются с этим 5%, передает NEWSru.ua со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

86% украинских мужчин, если бы их жены или подруги курили, хотели бы, чтобы они бросили курить, 6% - не хотели, 8% - затруднились ответить.

В целом, чем старше мужчины, тем больше женщина с сигаретой для них неприемлема. В целом, мужчины в сёлах настроены к курению более категорично. В частности, 90% мужчин из сёл и 84% мужчин из городов высказали желание, чтобы женщина бросила курить.

"В Украине существует негативное отношение к женскому курению. И это помогает сократить его уровень. Как показали последние исследования, уровень курения среди женщин Украины в последние годы заметно снизился - с 20% в июне 2005 года до 13% в октябре нынешнего", - заявила координатор Ресурсного центра по контролю за табаком Татьяна Андреева.

Опрос проводился с 9 по 18 октября во всех регионах Украины. В исследовании приняли участие 1997 респондентов с учётом населённого пункта, пола, возраста, образования. При подготовке этого исследования опрошено 898 мужчин.

В Украине курят две трети мужчин (старше 15 лет) - 67% и каждая 5-я женщина - 20%. При этом, за годы независимости курящих стало вдвое больше. Это объясняется появлением женских сигарет и изысканной рекламой, привнесённой международными табачными компаниями, которые заняли 99% рынка.

По данным на 2007 год, Украина заняла первое место в Европе по количеству курильщиков. В целом в стране 15,5 млн курильщиков, курит каждый второй взрослый украинец.

Напомним, благодаря «Комсомолке» 160 человек бросили курить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт