Вторая волна эпидемии придет под Новый год

Вторая волна эпидемии придет под Новый год

В Украине на протяжении последней недели стабилизировалась ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, и в целом по стране, и в десяти контрольных городах.

За это время зафиксировано больше 1,4 миллиона случаев заболеваний. Но динамика за прошлую неделю засвидетельствовала некоторое замедление темпов распространения заболеваний, пишет Главред.

Например, 10 ноября за сутки заболели около 90 тысяч человек, 11 ноября - около 70 тысяч, 12 ноября – 61 тысяча, 13 ноября – 55 тысяч, 14 ноября – 38 тысяч, 15 ноября - 17 тысяч.

Уменьшение количества больных в выходные дни специалисты объясняют традиционным снижением количества обращений в поликлиники. Например, к 16 ноября за помощью обратились 36 тысяч больных. За весь период госпитализированы более 75 тысяч человек, почти 48 тысяч выписаны.

И сегодня эпидпорог не превышен в 5 регионах. Кроме того, карантинные мероприятия для школьников и детей дошкольного возраста дали положительный результат: в большинстве регионов эпидпорог среди этих возрастных групп не превышен.

Заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила, что по прогнозам эпидемиологов вторая волна эпидемии гриппа A/H1N1 Калифорния возможна ориентировочно в конце 2009 года - январе 2010 года. Третью волну ожидают осенью 2010 года.

Напомним, как писала КП, Кабмин начал заранее готовиться ко второй и третьей волне гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт