Нашли живую рыбу, вымершую 80 миллионов лет назад

Нашли живую рыбу, вымершую 80 миллионов лет назад

Комментарии: 6

Страшно подумать: она жила свыше 360 миллионов лет назад, пережила динозавров, а сейчас плавает на дне наших океанов. Гомо сапиенс для этих живых ископаемых - всего лишь очередное звено эволюции. А они - посланники вечности.

Одну из оставшихся в живых особей латимерии из группы кистеперых удалось на днях снять на видео специалистам из японского исследовательского центра Aquamarine Fukushima. А ведь раньше считалось, что латимерия исчезла с лица Земли 80 миллионов лет назад.

Это крупная мясистая рыба длиной 31,5 сантиметра покрыта синеватой чешуей с белыми точками и украшена парными лопастными плавниками и трехлопастным хвостом. Ученые обнаружили ее у побережья Индонезии, близ острова Сулавеси, на глубине 161 метра.

На ролике видно, как молодое «живое ископаемое» медленно плавает среди скал у морского дна, не боясь близости людей. Ученые будут продолжать наблюдать за ней, чтобы узнать, где она живет и чем питается.

Тем временем набирает популярность массаж укусами рыб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.