В ближайшие 2 дня с земли можно будет увидеть очень сильный метеоритный дождь

В ближайшие 2 дня с земли можно будет увидеть очень сильный метеоритный дождь

По расчетам астрономов, 17-18 ноября Земля пройдет в пике метеорного потока Леонид.

Ежегодный метеорный поток Леонид, так называемый «звездопад», в 2009 году будет самым сильным за последние 10 лет. По словам Билла Кука из Центра космических полетов НАСА имени Маршалла, с 1999 года поток Леонид все время терял свою силу, спустившись до минимальных значений в последний год. Но в этом году специалисты ожидают, что во время прохождения потока мимо Земли, в некоторых частях планеты можно будет увидеть до 500 ярких метеоров в час. Лучшим местом для наблюдения специалисты называют азиатские страны.

Леониды представляют собой метеорный поток, каждый год появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток образуется от выделения вещества из кометы Темпеля-Туттляка. Частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет, передает Фокус.

В последний раз мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий такой же супермощный метеорный дождь пройдет в 2099 году.

По прогнозу британских астрономов, в этот раз мощность потока составит примерно 1 метеор в 4 минуты. Скорость полета метеоров составит примерно 72 километров в секунду.

Последний раз достаточно сильный звездопад над Украиной можно было наблюдать в ноябре прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

фотограф работа ХарьковздесьКен Стотт