В ближайшие 2 дня с земли можно будет увидеть очень сильный метеоритный дождь

В ближайшие 2 дня с земли можно будет увидеть очень сильный метеоритный дождь

По расчетам астрономов, 17-18 ноября Земля пройдет в пике метеорного потока Леонид.

Ежегодный метеорный поток Леонид, так называемый «звездопад», в 2009 году будет самым сильным за последние 10 лет. По словам Билла Кука из Центра космических полетов НАСА имени Маршалла, с 1999 года поток Леонид все время терял свою силу, спустившись до минимальных значений в последний год. Но в этом году специалисты ожидают, что во время прохождения потока мимо Земли, в некоторых частях планеты можно будет увидеть до 500 ярких метеоров в час. Лучшим местом для наблюдения специалисты называют азиатские страны.

Леониды представляют собой метеорный поток, каждый год появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток образуется от выделения вещества из кометы Темпеля-Туттляка. Частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет, передает Фокус.

В последний раз мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий такой же супермощный метеорный дождь пройдет в 2099 году.

По прогнозу британских астрономов, в этот раз мощность потока составит примерно 1 метеор в 4 минуты. Скорость полета метеоров составит примерно 72 километров в секунду.

Последний раз достаточно сильный звездопад над Украиной можно было наблюдать в ноябре прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф работа ХарьковздесьКен Стотт