Фото Максима ЛЮКОВА. (17 ноября 2009)
Правительство создает сеть государственных аптек

Правительство создает сеть государственных аптек

Комментарии: 6
Власти хотят потеснить на рынке частные аптеки, открыв сеть государственных.

 На такой шаг Юлия Тимошенко решила пойти, очевидно, столкнувшись с бесконтрольностью в среде негосударственных фармацевтических учреждений, завышавших цены на критически нужные во время эпидемии медпрепараты, а также на не всегда имеющиеся в наличии медикаменты из утвержденного Кабмином перечня.

- Наша беда - в том, что за последние десятки лет большинство аптек стали частными, - считает премьер. - А аптеки должны не только продавать готовые медикаменты, но и самостоятельно изготавливать лекарства несложной рецептуры.

О создании государственной сети аптек по всей стране стало известно еще 11 ноября, когда правительство приняло соответствующее решение. Согласно ему подобные аптеки откроют при всех государственных медучреждениях страны, а сильные антивирусные медпрепараты и антибиотики должны будут отпускаться в них только по рецептам.

Для того же, чтобы государственные аптеки не повышали необоснованно стоимость лекарств в несколько раз, по словам премьера, в Украине необходимо создать Госреестр медпрепаратов с обязательным перечнем фиксированных оптовых цен на них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт