Сергей МЕДВЕДЬ. Фото с сайта unian.net (17 ноября 2009)
Сегодня Украина получит очередную партию тамифлю

Сегодня Украина получит очередную партию тамифлю

Во время недавнего совещания по вопросам принятия срочных мер по выявлению и лечению заболевших гриппом и ОРЗ в Хмельницкой области премьер сообщила, что сегодня, во вторник, в страну прибудет очередная партия медпрепарата для лечения калифорнийского гриппа - тамифлю.

По словам Тимошенко, правительство не прекращает закупать медпрепараты и качественное медицинское оборудование. А нынешняя партия тамифлю в количестве 200-300 тысяч упаковок позволит стране продержаться до самого конца эпидемии гриппа.

- Каждое медучреждение должно иметь неснижаемый запас лекарственных препаратов, - отметила Тимошенко. - Правительство утвердило соответствующий перечень таких препаратов и будет постоянно контролировать этот вопрос.

По словам Тимошенко, не прекращается и другая, более длительная по срокам исполнения работа правительства - по оснащению медучреждений качественным оборудованием: рентген-аппаратами, бронхоскопами, аппаратами для искусственной вентиляции легких. Кроме того, премьер сообщила, что до конца этой недели в Украину прибудут 3,5 тысячи прекрасно оборудованных автомобилей скорой помощи и около тысячи реанимобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-технологом в ХарьковесиноптикГарик Бирча