Когда отменят карантин?

Когда отменят карантин?

В том же Львове в обычном режиме начали работать поликлиники, количество обращений к медикам и вызовов неотложки вернулось на привычный уровень. Аналогичная ситуация и в Ивано-Франковской области. Выходит, карантин, объявленный в девяти западных регионах, можно отменять?

Логично предположить, что жизнь вернется в нормальное русло уже с 21 ноября, когда истечет срок объявленного премьер-министром страны Юлий Тимошенко трехнедельного карантина. Однако – это не факт. Пока в Минздраве не решаются назвать точную дату отмены карантинных мероприятий.

- У нас еще есть время для принятия решения до 19 ноября, - заявил вчера на брифинге в Киеве первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец. – Надо еще понаблюдать за развитием ситуации и все хорошенько взвесить, ведь практически во всех регионах страны, за исключением пяти, еще превышен эпидпорог.

Между тем, из-за столь продолжительных каникул студентам и школьникам придется несладко. Ведь надо же как-то нагонять упущенное. Минобразования уже рекомендовал вузам уплотнить график обучения, организовать занятия по субботам, сократить зимние каникулы, а также, по возможности, организовать во время каникул дистанционное обучение с применением Интернета.

ЦИФРЫ

По данным на 15 ноября, с начала эпидемии в Украине заболело 1.365 млн. человек, 299 – умерли от осложнений инфекции.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украине передали лекарства и вакцину

Сегодня в Украину прибывает самолет Ил-76 МЧС России с медикаментами для лечения гриппа. По информации Посольства РФ в Украине, на борту лайнера 6,5 тонн противовирусного препарата «Арбидола», который в Украине сейчас в большом дефиците.

Кроме того, россияне также обещают помочь нам с вакциной от гриппа A/H1N1. Согласно двухсторонним договоренностям, ее поставки в Украину могут начаться уже с февраля 2010 года.

Тем временем, около 10 миллионов доз вакцины от гриппа A/H1N1 передала для Украины Франция. Как сказал госсекретарь по европейским делам МИДа этой страны Пьер Лелуш, до конца 2009 года вакцина поступит в распоряжение ВОЗ. А  затем всемирная организация пришлет в Украину свыше 900 тысяч доз вакцины. Еще около 3,7 миллионов доз наша страна получит в начале 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота страхового агента в Харьковепогода в шармель шейхедрама Большие надежды