Владимир ЛАГОВСКИЙ (16 ноября 2009, 15:08)
Свиной грипп можно уничтожить за 5 минут

Свиной грипп можно уничтожить за 5 минут

Найдено средство массового уничтожения вирусов свиного гриппа?

Свои эксперименты по уничтожению вирусов корейцы провели еще весной этого года. Но известно о  них стало лишь недавно. После того, как соответствующая статься - с результатами - появилась в научном журнале Applied Physics Letters.

Хан Ум ((Han S. Uhm) из Университета Аджу (Department of Molecular Science and Technology, Ajou University), Кванг Ли и Байк Сеонг (Kwang H. Lee, and Baik L. Seong) из Университета Йонсей  (Department of Biotechnology, Yonsei University) взяли чистую воду, добавили туда соляную кислоту (22 грамма на тонну), озонировали ее (20 миллиграммов озона на литр) и стали смотреть, как эта смесь под названием acidic ozone water  (AOW)  действует на вирус свиного гриппа. Рассчитывая, конечно, его убить.

И убили - почти полмиллиона вирусов разом. Они и пяти минут не продержались, контактируя с AOW.

Как объясняют исследователи, в подкисленной и озонированной воде образуются отрицательно заряженные ионы хлора - смертельные для вирусов свиного гриппа. 
Конечно, AOWом сам лечиться не будешь - принимать внутрь убийственную смесь бессмысленно. Но для профилактики новое "лекарство"  годится - в качестве дезинфицирующего средства. Корейцы предлагают обрабатывать им помещения, например, больницы, магазины, метро - словом, места массового скопления людей. Да и руки протирать можно.

Кстати, расправившись с вирусами,  AOW начинает распадаться. И в итоге, превращается в простую воду. Экологически чистая борьба с заразой получается…

Шутка одного из блогеров: свиной грипп опасен осложнениями. Народ пока

Шутка одного из блогеров: свиной грипп опасен осложнениями. Народ пока "лечится" юмором. Или спасается им от страха?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

киев flash developer