Евгений АЗЕЕВ, Светлана Кузина (16 ноября 2009, 14:06)
Секс укорачивает жизнь

Секс укорачивает жизнь

Комментарии: 4

Оказалось, что гормоны, вырабатывающиеся в процессе полового акта, оказывают негативное влияние на иммунитет Врачи в рекомендациях относительно здорового образа жизни часто упоминали о том, что секс полезен для здоровья - физическая нагрузка, выработка эндорфинов (гормонов удовольствия) положительно действуют на организм. Однако в результате последних исследований ученые готовы пересмотреть это мнение. Причиной тому открытие: гормоны, вырабатывающиеся в процессе полового акта, оказывают негативное влияние на компоненты иммунной системы и, таким образом, уменьшают продолжительность жизни.

Один из авторов исследования, доктор Сива-Джонс из Шеффилдского университета, сказал: "Чем чаще особи спариваются и более их вид преуспел в процессе эволюции, тем больше они укорачивают свою жизнь".

Первоначально исследование проводилось на жуках - они были удобны для изучения благодаря восприимчивости к инфекциям и небольшой продолжительности жизни. О том, что спаривание сокращает срок жизни насекомых, уже было известно. В этом исследовании впервые были установлены не только причины этого явления, но и то, что оно применимо не только к насекомым. "Возможно, открытый нами механизм воздействия секса на иммунитет сможет обьяснить, почему болезни, передаваемые половым путем чаще всего связаны с нарушением нормального функционирования иммунной системы.

Другой ученый рассказал, сколько секса нужно мужчине для счастья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт