Партия регионов закупила 19 млн масок и бесплатно раздаст их во всех областях Украины

Партия регионов закупила 19 млн масок и бесплатно раздаст их во всех областях Украины

Комментарии: 2
Марлевые повязки прибыли из Китая в аэропорт Борисполь поздно вечером в пятницу.

МАСКИ БУДУТ РАЗДАВАТЬ БЕСПЛАТНО ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ

Поздно вечером 13 октября в аэропорт Борисполь из Поднебесной прибыл самолет DC-10. Его встретили народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева и Валерий Коновалюк. На борту 50 тонн груза -  19 миллионов марлевых повязок. Татьяна Бахтеева, как врач и глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения, неоднократно заявляла, что марлевые повязки сейчас, в разгар эпидемии, просто необходимая вещь. В интервью журналистам она высказала надежду, что этот груз поможет уменьшить количество больных в стране и спасет жизнь многим нашим соотечественникам.

- Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что сегодня, когда в Украине распространяется пандемический грипп, мы должны не словом, а делом оказать посильную помощь каждому, кто в этом нуждается. Он и его команда делают все, чтобы как можно скорее доставить в Украину средства защиты от эпидемии, - заявила в интервью журналистам прямо возле грузового трапа самолета глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева.

Закупали марлевые повязки за партийные деньги. И этот груз не единственный. По словам Бахтеевой, уже в ближайшее время ожидается прибытие еще одного самолета, который доставит в Украину 4 миллиона масок, приобретенных регионалами.

К слову, распространять повязки Партия регионов собирается бесплатно. Они предназначены для жителей всех областей Украины. Их получат все, кто в этом нуждаются, и в первую очередь - работники медицинских учреждений, учащиеся и студенты, сообщила Бахтеева. Ведь в Украине количество заболевших уже подбирается к полутора миллионам, а цифры умерших меняются каждый день.


Татьяна Бахтеева: - На борьбу с эпидемией нужно выделить миллиард гривен.

Татьяна Бахтеева: - На борьбу с эпидемией нужно выделить миллиард гривен.

В ЗОНЕ РИСКА ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ УКРАИНЫ

- По оценкам экспертов ВОЗ, в нашей стране ожидаются вторая и третья волны этого опасного заболевания. Тем временем в Украине до сих пор нет вакцины против калифорнийского гриппа, - обратила внимание глава профильного комитета. - Пока самым надежным способом является его профилактика, в том числе - ношение защитных масок, которых, как известно, не хватает. Выделенных денег из бюджета достаточно лишь на закупку 4 миллионов масок, которые были доставлены в регионы Западной Украины. В то же время ни один регион из центральной или восточной части Украины не получил от правительства ни одной маски, - подчеркнула глава Комитета по вопросам здравоохранения в интервью журналистам.

- Мы видим, что сегодня у нас ни один регион не подготовлен к той пандемической ситуации, к тем случаям, которые уже есть в стране. Ни один регион сегодня не имеет систему для установления диагноза и выявления вируса А/H1N1. В регионах сегодня нет даже масок - самого элементарного! Закупка марли и призыв к населению шить маски самостоятельно - в какой стране мы живем?! В какой период времени?! - возмущенно вопрошает Бахтеева.

По ее словам, крайне необходимо выделение 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией. Комментируя инициативу президента ветировать закон о выделении денег на борьбу с эпидемией, Татьяна Бахтеева заявила, что глава государства, по всей видимости, боится, что «эти деньги будут нерационально использованы». А потому она как глава комитета и представитель оппозиционной силы предложила взять под свой контроль расходование  этих средств.

- Но эти средства  нужны. Это однозначно, - подытожила Бахтеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтера ОдессаСайт прогноза погоды.Эндрю Доминик