Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта cdt-tristar.ru (13 ноября 2009)
На Новый год украинцы хотят денег, а получат косметику и духи

На Новый год украинцы хотят денег, а получат косметику и духи

Ежегодно исследования предпраздничных экономических настроений людей проводятся в США, ЮАР и странах Европы. Украинцы участвуют в опросе уже второй год.

Как показывает исследование, наши люди за кризисный год стали более практичными - половина опрошенных хотят получить в подарок деньги. Хотя на прошлые новогодние праздники в фаворитах были косметика и парфюмерия, а наличные жаждали получить только 10%.

Самыми меркантильными, помимо украинцев, оказались россияне и французы. В то же время большинство жителей других стран хотят найти под елочкой книги.

Любопытно, что получат желанные купюры на Новый год далеко не все украинцы, мечтающие о деньгах. 51% наших граждан собираются презентовать родным и близким косметику и парфюмерию. А вот с денежными знаками готова распрощаться только треть опрошенных (причем большинство из них - мужчины).

Особая статья расходов на Новый год - это подарки детям. В этом году Дед Мороз будет поощрять их к развитию и учебе. Почти половине малышни до 12 лет перепадут развивающие игры, треть из них получит в подарок книги. Старшее поколение считает, что литература - лучший подарок и для подростков, а четверть из них осчастливят молодежь деньгами.

Несмотря на кризис, украинцы не собираются экономить во время праздников. В среднем на новогодние пьянки-гулянки наши граждане готовы выложить 2,5 тысячи гривен - это на 300 гривен больше, чем год назад. Половина этих денег уйдет на подарки, добавьте к ним 850 гривен на новогодний стол и еще на развлечения около 450 гривен.


загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.