Анна РОМАНЕНКО, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта www.0629.com.ua (13 ноября 2009)
Японский путешественник прошагал по миру 9000 км и добрался до Мариуполя

Японский путешественник прошагал по миру 9000 км и добрался до Мариуполя

Масахито шагает с тележкой, в которой газовая плита, посуда и запасные колеса. А свои спецкроссовки он уже протер до дыр.

Из снаряжения у него тележка с газовой плитой, посудой и запасными колесами. Да рюкзак, в котором он носит палатку и спальный мешок. Так и путешествует.

- Я хочу увидеть мир, а для этого не нужен никакой транспорт, - пояснил Масахито. - Он только мешает знакомиться с людьми и посещать маленькие города, в которые даже автобусы не ходят. А я дохожу...

Японец стартовал 1 января и прошагал уже 9000 километров (только через Японское море пришлось перебираться самолетом). Начал свой пеший путь из Владивостока, пересек на ногах Киргизстан, Казахстан, часть России…

Идет Масахито быстро, преодолевая в день от 40 до 60 км. А на ночь останавливается в небольших гостиницах или просто ставит палатку. Иногда его приглашают на ночевку местные жители и даже помогают чем могут. К примеру, теплую куртку Масахито подарил один россиянин, с которым он познакомился в пути. Парень вообще всем рассказывает, что везде его встречали доброжелательно. Нигде его не обидели и не ограбили.

На подходе к Украине путешественник получил по Интернету письмо от обеспокоенной мамы: мол, будь осторожен, там свирепствует грипп. Поэтому одной из первых покупок Масахито в нашей стране стала марлевая повязка. На территорию Украины он ступил вечером 9 ноября. Кроме Мариуполя, побывает еще в Бердянске и Одессе, а уже 25 ноября планирует перейти границу с Молдавией. Оттуда махнет в Португалию. В результате пешком пересечет всю Евразию - от Японского моря до Атлантического океана. Далее пойдет в Сахару, а оттуда - самолетом домой, где его ждут мама и папа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу резюме сценаристапрогноз погоды по днепропетровскуСергей Горобченко