США запускают новый космический проект

США запускают новый космический проект

Директор Планетарного общества США Луи Фридман объявил, что его организация начинает новую программу под названием LightSail («Солнечный парус»).

Суть идеи использования такого двигателя для движения в космосе аналогична принципу перемещения парусников в земных морях-океанах: корабли плывут, когда паруса надуты ветром. Также можно двигаться и в безвоздушном пространстве, только вместо воздушного ветра использовать ветер солнечный. Сделанные из специальной ткани, «паруса» космического корабля будут «надувать» фотоны – кванты света. Например, на существующих ныне двигателях космических кораблей, экспедиция на Марс продлится около трех лет. А с помощью солнечного паруса можно будет обернуться всего за три месяца.

В рамках программы  в космосе будут развернуты поочередно три «полотна», выполненных из специальной тонкой пленки.

Первый будет запущен уже в конце 2010 года и проработает несколько дней. Но третий, как рассчитывают разработчики, будет функционировать не менее года. Все три паруса будут снабжены научной аппаратурой, системами связи и ориентации. Это будут квадратные конструкции размерами 5.5х5.5, 8х8 и 18х18 метров. И любители астрономии смогут легко разглядеть их в телескоп.

Японцы тем временем строят орбитальный генератор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратором спортивного клуба в харькове