Лики свиного гриппа

Лики свиного гриппа

Прогуливаясь по центральным улицам города, наши корреспонденты убедились - Киев богат «антигриппозными» сувенирами.

Доктор Хаус и «морской бой с гриппом» 

У современной молодежи появился новый подход в знакомстве: «Эй, красавица! А у тебя на лице зеленые вирусы!» - окликает молодой человек девушку, глядя в упор на ее кишащую бактериями повязку. И парень не шутит. На щеках 18-летней особы на самом деле микробы! Только принтовые. Таким образом киевлянка поддержала идею креативных киевлян, которые продают через Интернет-магазин свою антигриппозную продукцию. Это защитные хлопковые маски, на которые нанесены забавные надписи а-ля «Чихаю насмерть», «Инфицирована A/H1N1», чашки с изображением перечеркнутой свиньи и футболки с информацией: «Я выжил в эпидемии свиного гриппа-2009».

- Чаще всего у нас покупают повязки, на которые мы нанесли реплики из культового сериала «Доктор Хаус», такие как «Все вокруг врут». На них - настоящий бум! Высокие продажи объясняем нестандартным подходом к нашей продукции. Где еще жители города смогут купить такие смешные повязки всего за 46 гривен? Их легко гладить и стирать при 40 градусах, - объяснила «КП» директор по развитию сервиса Полина Фортуньева.

Хмельной «Тамифлю»

Еще один нестандартный подход - это коктейль «Тамифлю» в честь одноименного швейцарского препарата по борьбе со свиным гриппом. Готовят его в одном ресторане на Андреевском спуске. Стоит 30-процентный алкогольный shot всего 35 гривен. За эти деньги посетитель получает яркий четырехслойный микс из лимонного фреша, гренадина, абсента, немецкой настойки Jagermeister и светлой текилы.

- Изюминка этого коктейля состоит в том, что настойка обладает целебными свойствами за счет 56 лекарственных компонентов. Поэтому она благотворно влияет на пищеварительный тракт. Напиток можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Несмотря на то что «Тамифлю» появился в нашем меню всего неделю назад, он пользуется бешеным успехом, - объяснил бармен ресторана Андрей.  

Попробовать подогретую чудо-новинку решили и мы. Коктейль порадовал быстрой и неожиданной сменой кислого вкуса на сладкий. А вот что касается послевкусия, то «Тамифлю» напомнил некую микстуру от кашля. После приема коктейля чувствуется, как по всему организму разливается тепло, затем алкоголь немного отдает в голову, а еще через несколько мгновений на проявления свиного гриппа становится совсем начхать…

Маски от вирусов продают в заразном метро

Чувствуя, что тема калифорнийской заразы - это настоящая золотая жила, предприниматели все активнее продолжают раскручивать образ свиного гриппа. Например, продавцы на Андреевском спуске достали из закромов все свои двухлетние запасы глиняных и керамических фигурок свинок. «Возьмите сувенир! Свинка маленькая и легко уместится в вашем кармане. Прошу за оберег от A/H1N1 совсем недорого - 5 гривен», - убеждает на Андреевском спуске потенциальных покупателей Татьяна, продавец сувенирной продукции.


Маска гласит: «Все вокруг врут». Стоит такая 46 грн.

Маска гласит: «Все вокруг врут». Стоит такая 46 грн.

В свою очередь снующие в электричках метро распространители влажных салфеток, сухих пятновыводителей, одноразовых шариковых ручек и пластырей теперь тоже расширили свой ассортимент товара. Не боясь милиции и санэпидемстанции, в заразной подземке они стали «втюхивать» защитные повязки. Одноразовую маску ушлые дельцы продают за 5 гривен, а многоразовую марлевую - по 10.

Глядя на разнообразие «антигриппозных» услуг, остается только догадываться, что еще придумает хитрая на выдумку киевская голь...

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт